Bocah Cilik Ini Raih Penghargaan Gol Terbaik Versi Suporter Everton
Shaw yang bertubuh kurus dan berjalan dengan jinjit menggiring bola dan memasukkan bola ke gawang tanpa kiper saat jeda laga Everton
Editor: Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM - Ross barkley mencetak gol indah ketika Everton kalah 1- 3 dari Manchester City di semifinal Piala Liga, Selasa (27/1/2016) lalu.
Barkley melewati empat pemain City untuk menjebol gawang Joe Hart di menit ke-18.
Apakah itu gol terbaik bulan Januari versi suporter Everton? Ternyata tidak. Gol itu hanya mendapat suara enam persen. Gol terbaik pilihan suporter Toffees adalah gol George Shaw yang mendapat 86 persen suara!
Siapa George Shaw? Dia memang bukan pemain Everton, dia hanyalah suporter cilik Everton berusia sembilan tahun yang menderita cerebral palsy, yang membuat Shaw tidak mampu mengontrol penuh gerakan tubuhnya.
Shaw yang bertubuh kurus dan berjalan dengan jinjit menggiring bola dan memasukkan bola ke gawang tanpa kiper saat jeda laga Everton.
Aksi itu mendapat sambutan seluruh suporter.
Sang ayah kemudian mengunggah video itu dan beredar secara viral. Tidak aneh jika kemudian penggemar berat gelandang Everton Gerard Deulofeu itu mendapat dukungan banyak pihak.
Menurut rencana Everton akan mengundangnya dalam acara khusus di akhir musim.
"Saya tidak pernah menyangka menjadi pemenang. Terima kasih kepada semua yang sudah memilih saya. Saya sudah tidak sabar menunggunya," katanya.
Berita Ini Juga Dimuat di HARIAN SUPER BALL, JUMAT (12/2/2016)