Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Asri Akbar Pilih Hengkang dari Sriwijaya FC

Saya sudah meminta izin dengan manajemen SFC untuk mencari klub baru

Editor: Ravianto
zoom-in Asri Akbar Pilih Hengkang dari Sriwijaya FC
net/google
Asri Akbar. 

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Suporter Laskar Wong Kito sepertinya harus mengucapkan selamat jalan kepada 'The Canon Ball' Asri Akbar.

Pasalnya, setelah jarang diturunkan di turnamen Piala Bhayangkara, karena kalah bersaing dengan Yu Hyun Koo dan Ichsan Kurniawan, kini pemain asal Makasar itu memilih tidak lagi berkostum Sriwijaya FC (SFC) di kompetisi Indonesia Soccer Championship.

Hengkangnya Asri menimbulkan spekulasi bahwa ia kalah bersaing dengan sesama pemain. Namun ia membantah hal itu, dan menurutnya keputusan hengkang karena ingin lebih dekat dengan keluarga di Makassar.

"Saya sudah meminta izin dengan manajemen SFC untuk mencari klub baru di ISC nanti, dan mereka juga memberikan izin," ujarnya, Selasa (5/4/2016).

Lanjut mantan punggawa Persib Bandung ini, ada beberapa klub yang ingin memakai tenaganya, seperti Mitra Kukar, PSM Makassar dan Barito Putra. Namun, saat ini dirinya sedang menjalin negosiasi bersama PSM.

"Barito dan Kukar ingin saya bermain untuk mereka, namun saat ini saya juga sedang negosiasi dengan PSM. Rencananya, ingin mencari klub yang dekat dengan kampung halaman, agar dekat juga dengan keluarga," ujar Asri panggilan akrabnya.

Disisi lain, Sekretaris tim SFC, Achmad Haris membenarkan kalau pemilik kostum enam ini sudah meminta izin dengan dirinya.

Berita Rekomendasi

Hanya saja, pria berkacamata ini mengatakan kalau pengumuman pemain yang akan resmi dilepas akan dilakukan pada hari Kamis (7/4/2016) nanti.

"Memang benar, Asri sudah minta izin dengan saya untuk mencari klub baru, namun untuk pengumuman secara resminya nanti, akan diumumkan secara langsung oleh manajer atau Presiden SFCsendiri. Saat ini, kita masih menghormati kontrak pemain, rata-rata kontraknya habis tanggal 13 nanti," tutupnya.(Candra Okta Della/Sriwijaya Post)

Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas