Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Eks Pemain PSS Sleman Jual Baju Demi Bantu Pendidikan Anak Indonesia

Pemain belakang Persela Lamongan, Kristian Adelmund, melelang jersey mantan tim yang pernah dibelanya, PSS Sleman.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Eks Pemain PSS Sleman Jual Baju Demi Bantu Pendidikan Anak Indonesia
INSTAGRAM
Pemain Persela Lamongan, Kristian Adelmund. 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Bobby Constantine Koloway

TRIBUNNEWS.COM, LAMONGAN - Pemain belakang Persela Lamongan, Kristian Adelmund, melelang jersey mantan tim yang pernah dibelanya, PSS Sleman.

Dari hasil lelang tersebut, Adelmund rencananya akan menyumbangkan seluruhnya kepada organisasi kemanusiaan yang berbasis di Yogyakarta, Project Child Indonesia.

Menurut pemain berkewarganegaraan Belanda ini, dirinya merasa termotivasi untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Indonesia.

Dirinya mengaku sangat prihatin dengan kondisi beberapa anak di Indonesia.

"Ada beberapa anak muda yang seharusnya belajar di sekolah namun harus berkerja karena mereka membutuhkan uang," ujar Adelmund kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (23/6/2016).

"Memang berbagai macam penyebabnya. Misalnya karena yatim piatu. Saya merasa tergugah ikut peduli terhadap mereka," lanjut pemain berusia 29 tahun tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, menurutnya hal ini juga sebagai rasa terima kasihnya kepada Indonesia. Sebab, sudah selama sekitar empat tahun terakhir, dirinya mendapat kesempatan berkarir di negara ini.

"Saya ingin mendedikasikan hal ini juga untuk masyarakat Indonesia secara umum. Ini sebagai bentuk terimakasih saya kepada masyarakat Indonesia," ujarnya dengan bahasa Indonesia.

Niat kepedulian sang pemain pun mendapat dukungan dari lembaga kemanusiaan, yang mana telah menunjuk dirinya sebagai duta organisasi tersebut.

"Saya semakin semangat setelah diberikan kesempatan menjadi duta organisasi ini," pungkasnya.

Dirinya pun memilih jersey mantan timnya sebagai produk yang dilelang karena menurutnya barang tersebut telah ditawar oleh sejumlah pihak.

"Banyak yang menginginkan jersey saya tersebut. Oleh karena itu, saya pun tak keberatan untuk melelang salah satu barang berharga saya ini," ujarnya.

Lelang tersebut telah dilakukan sang pemain sejak Rabu (22/6/2016).

Melalui akun media sosial Instagram miliknya dirinya membuka penawaran sejak siang hari.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas