Spanyol Tim Teknis, Bukan Tim Fisik
Pelatih itu juga mengatakan De Gea menjadi pemain paling penting pada laga ini karena melakukan beberapa penyelamatan gemilang.
Editor: Ravianto
TRIBUNNEWS.COM, PARIS - Pelatih Spanyol Vicente del Bosque menyebut pemainnya tampil melempem di babak pertama ketika menghadapi Italia di 16 Besar Piala Eropa 2016.
Del Bosque mengatakan pemainnya terlalu kaku dan takut setelah kebobolan.
"Tapi di babak kedua kami lebih berani mengambil risiko, kami mencoba untuk menyamakan kedudukan tapi tidak bisa," kata bekas pelatih Real Madrid itu.
Ia menambahkan, "Italia tim yang lebih baik dan saya berharap mereka yang terbaik. Kami mencoba sampai akhir, kami tidak lelah. Kami bukan tim fisik, kami tim teknis."
Pelatih itu juga mengatakan De Gea menjadi pemain paling penting pada laga ini karena melakukan beberapa penyelamatan gemilang.
"Italia yang jelas jauh lebih baik, dan (David) de Gea adalah pemain terbaik di lapangan. Kami punya beberapa peluang untuk menyamakan kedudukan," pungkas Del Bosque.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.