Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Barcelona Ciptakan Monster Pelahap Bernama Lionel Messi

Barcelona merupakan "monster" yang diciptakan Guardiola, ketika pria Catalan ini berkarier di sana

Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Barcelona Ciptakan Monster Pelahap Bernama Lionel Messi
Harian Super Ball
Harian Super Ball edisi Jumat (21/10/2016) halaman 1 

TRIBUNNEWS.COM - Lionel Andres "Leo" Messi menjadi "monster" pelahap pelatih yang menciptakannya beberapa tahun lalu.

Lionel Messi memborong tiga gol atau hatrik dan membuat asis untuk Neymar, sehingga Barcelona menggunduli Manchester City 4-0, Kamis (20/10/2016).

Barca harus membayar mahal kemenangan tersebut dengan cedera yang menimpa bek Jordi Alba dan Gerard Pique serta kartu merah Jeremy Mathieu.

Namun, Barcelona mencatat kemenangan 100 persen dari tiga laga pertama Grup C, sekaligus memperbesar peluang lolos ke babak 16 besar Liga Champions.

City tanpa kemenangan dalam empat laga terakhir di seluruh kompetisi. Citizens harus berjuang lebih keras di tiga laga tersisa agar bisa melaju ke fase berikutnya.

City juga mengakhiri permainan dengan 10 orang. Kiper Claudio Bravo langsung diganjar kartu merah, karena menahan bola dengan tangannya di luar kotak penalti, menit ke-53.

Barcelona merupakan "monster" yang diciptakan Guardiola, ketika pria Catalan ini berkarier di sana.

Rekomendasi Untuk Anda

Dan, Messi adalah salah satu "monster" andalan Guardiola ketika dia meraih 14 trofi juara dalam kurun waktu empat tahun (2008-2012) di Camp Nou.

Tetapi kemarin, Messi begitu beringas untuk memberikan tamparan keras bagi Guardiola yang nekat memainkan formasi menyerang sementara striker murni Sergio Aguero disimpan di bangku cadangan,

Messi langsung menghukum kesalahan gelandang City Fernandinho untuk membuka kemenangan Barcelona di babak pertama.

Di babak kedua, bintang Argentina itu memanfaatkan asis dari Andres Iniesta dan Luis Suarez untuk membuat hatriknya yang ketujuh sepanjang keikutsertannya di Liga Champions, sekaligus melahap mentor yang menjadikannya sebagai monster, Guardiola.

Hatrik tersebut menjadikan Leo sebagai top scorer sementara dengan mengoleksi enam gol dari tiga pertandingan.

"Kami melihat Messi begitu tenang menyelesaikan peluangnya di area penalti seolah-olah dia sedang bermain sepak bola di sekolah," kata Pelatih Barcelona Luis Enrique.

"Jika ada sesuatu yang Anda harapkan dari Messi, itulah jawabannya. Tak peduli berapa hari dia tidak berlatih atau berapa pertandingan dia tidak bermain," ujarnya.

"Messi sungguh fenomenal," timpal bek Barca Samuel Umtiti, yang berasal dari Prancis.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas