Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Oscar Tinggalkan Chelsea Karena Kecewa Kepada Antonio Conte

Menurut Guoyang, Oscar, frustasi karena sejak kedatangan manajer Antonio Conte, dirinya kerap dicadangkan.

Penulis: Fahdi Fahlevi
zoom-in Oscar Tinggalkan Chelsea Karena Kecewa Kepada Antonio Conte
zimbio.com
Oscar 

TRIBUNNEWS.COM - Manajer Umum Shanghai SIPG, Sui Gouyang, mengungkap alasan Oscar pindah klubnya dari Chelsea.

Menurut Guoyang, Oscar, frustasi karena sejak kedatangan manajer Antonio Conte, dirinya kerap dicadangkan.

"Oscar kecewa kepada Conte karena dia tidak punya tempat dalam formasi 3-4-3 Chelsea. Ini menjadi kunci alasan dirinya pindah," ujar Guoyang kepada Sky Sports News.

Guoyang juga mengatakan bahwa di umur yang masih belia, Oscar tidak ingin menjadi pemain cadangan. Dirinya juga takut tidak dipanggil oleh timnas Brasil akibat jadi cadangan.

"Oscar ingin kembali ke timnas Brasil. Sebagian temannya main di Liga Super Tiongkok dan tetap dipanggil ke timnas. Jadi ini membantu dirinya untuk membuat keputusan pindah ke Cina," tambah Guoyang.

Kepindahan Oscar membuat upah mingguannya meningkat jadi 90.000 poundsterling (Rp1,4 miliar) sehingga mencatat rekor penjualan Chelsea terbesar dengan nilai 60 juta poundsterling (Rp987 miliar).

Itu artinya Oscar berhasil mengalahkan rekor transfer David Luiz ke PSG senilai 50 juta poundsterling pada musim panas 2014.

Berita Rekomendasi

Oscar bergabung dengan Chelsea dari klub Brasil Internacional dengan mahar 25 juta dolar AS pada musim panas 2012.

Sejak berseragam The Blues, Oscar telah menjuarai Liga Inggris, Liga Europa dan Piala Liga selama empat setengah tahun di Stamford Bridge.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
29
21
7
1
69
27
42
70
2
Arsenal
28
15
10
3
52
24
28
55
3
Nottm Forest
28
15
6
7
45
33
12
51
4
Chelsea
28
14
7
7
53
36
17
49
5
Man. City
28
14
5
9
53
38
15
47
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas