Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Kuda Hitam Persibat Batang Taklukkan Persita Tangerang

Datang sebagai tim nonunggulan membuat Persibat Batang main lepas dan meraup poin sempurna saat dijamu Persita Tangerang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Muh Radlis
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kuda Hitam Persibat Batang Taklukkan Persita Tangerang
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Pemain PSIS Semarang, Fajar Bagus Bintoro(kanan) merebut bola yang dibawa pemain Persibat Batang, Lucky Octavianto pada pertandingan Indonesia Soccer Championship di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (15/5/2016). Pertandingan tersebut berakhir imbang 0-0. (Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muh Radlis

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG - Datang sebagai tim nonunggulan membuat Persibat Batang main lepas dan meraup poin sempurna saat dijamu Persita Tangerang.

Dalam laga perdana Grup B babak 16 besar Liga 2, Persibat Batang menang 2-1 atas tuan rumah Persita Tangerang di Stadion Singaperbangsa, Karawang, Kamis (21/9/2017).

Tim asuhan Daniel Roekito unggul dua gol lebih dulu, masing-masing pada menit ke-30 dan 35. Seluruhnya diborong Arif Allama.

Tuan rumah hanya mampu membalas pada menit 87 melalui Henry Rivaldi.

Baca: Legimin Kecewa, PSMS Kalah dari PSIS Meski Unggul Lebih Dulu

Baca: Mitos Main Sore Membayangi Persib Bandung Usai Ditahan Imbang Bali United

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Bobotoh Tuntut Persib Menang Lawan Bhayangkara FC

Baca: Sriwijaya FC Bakal Kasih Kejutan Madura United di Pamelingan

CEO Persibat Deddy Irawan amat bersyukur atas kemenangan itu.

"Kami diuntungkan karena Persita meski berstatus tuan rumah tapi tidak bermain di kandang. Justru pertandingan ini digelar di Karawang," kata Deddy kepada Tribunjateng.com.

Menurut Deddy status tim nonunggulan menguntungkan bagi Banteng Alas Roban. Predikat itu membuat anak-anak Persibat Batang bermain lepas tanpa beban.

"Kami di babak 16 besar ini tidak mau terhenti begitu saja. Namun, kami juga tidak terlalu ngoyo harus lolos delapan besar. Yang pasti target kami di setiap pertandingan bisa mencuri poin," jelas dia.

Deddy yang berada di tepi lapangan melihat anak-anak asuhan Daniel Roekito menunjukkan peningkatan dari segi mental bermain.

Padahal sebelumnya motivasi mereka kerap menurun saat bermain tandang.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas