Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Wow! Egy Maulana Vikri Masuk Daftar 60 Pemain Muda Terbaik di Dunia, Selevel dengan Vinicius Junior

Menurut Guardian, skill Egy Maulana Vikri kerap disebut mirip Lionel Messi karena performa yang memikat buat ukuran pemain seusianya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sapto Nugroho
zoom-in Wow! Egy Maulana Vikri Masuk Daftar 60 Pemain Muda Terbaik di Dunia, Selevel dengan Vinicius Junior
Super Ball/Feri Setiawan
Pemain Timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai menjebol gawang Timnas U-19 Kamboja dalam laga uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (4/10/2017) malam. Timnas U-19 Indonesia berhasil mengandaskan Kamboja dengan skor 2-0. 

TRIBUNNEWS.COM - Sepak terjang Egy Maulana Vikri (17) sudah menarik apresiasi secara global.

Bintang Timnas U-19 Indonesia itu termasuk dalam daftar pesepak bola muda bertalenta terbaik di dunia.

Baca: Semakin Kencang, Saran agar Egy Maulana Vikri tak Bermain di Liga Indonesia

Daftar yang dimaksud diterbitkan oleh media top Inggris, The Guardian.

Egy Maulana Vikri termasuk 60 remaja terbaik di dunia yang disusun media berbasis di London itu dalam kelompok Next Generation 2017.

Daftar tersebut berisi para pesepak bola yang kini berusia 17 tahun atau lahir pada tahun 2000.

Egy Maulana Vikri dimasukkan setara dengan pemain remaja lain yang menjadi milik klub-klub top Eropa.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Sebelum Berkarier di Eropa, Egy Maulana Vikri Bidik Turnamen Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20

Salah satu yang menonjol ialah bocah ajaib Brasil yang sedang dipinjamkan Real Madrid ke Flamengo, Vinicius Junior.

Gelandang serang kelahiran 12 Juli 2000 itu direkrut Real Madrid dengan nilai fantastis 45 juta euro (Rp 713 miliar).

Baca: Widodo Cahyono Putro Sarankan Egy Maulana Vikri tak Berkarier di Indonesia, Ini Alasannya

Transfer Vinicius ke Real Madrid akan efektif per 12 Juli 2018 atau ketika dirinya genap berusia 18 tahun.

Khusus buat Egy Maulana Vikri, The Guardian juga memberikan uraian alasan pemain asal Medan, Sumatera Utara, ini layak masuk daftar spesial tersebut.

Mereka terutama menyoroti kemampuan Egy Maulana Vikri menjadi top scorer Piala AFF U-18 2017 pada September lalu dengan delapan gol.

Menurut Guardian, skill Egy Maulana Vikri kerap disebut mirip Lionel Messi karena performa yang memikat buat ukuran pemain seusianya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas