Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Gagal ke Liga 1, Manajer PSPS Riau: Penyakit Wasit Ini-ini Saja, Kalau Kami Menang Wasit Minta Duit

Ia mempertanyakan keputusan wasit yang menghentikan pertandingan sebelum waktu selesai.

Editor: Ravianto
zoom-in Gagal ke Liga 1, Manajer PSPS Riau: Penyakit Wasit Ini-ini Saja, Kalau Kami Menang Wasit Minta Duit
TRIBUN JOGJA/HASAN SAKRI
PSS KALAH. Pemian PSPS Riau, Viktor PAe berusaha menghalau bola saat melawan PSS SLeman dalam laga lanjutan babak 16 besar group A Liga 2 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI yogyakarta< Senin (2/10/2017). Dalam laga tersbeut tuan rumah PSS SLeman kalah dari tim tamu PSPS Riau dengan skor 2-3. TRIBUN JOGJA/HASAN SAKRI 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG- Manajer PSPS Riau, Alsitra, mengeluarkan pernyataan mengejutkan setelah pertandingan kontra PSIS Semarang di babak delapan besar Liga 2, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (21/11/2017).

"Saya pegang tim dari tahun 1990, penyakit wasit ini-ini saja terus yang saya alami. Dari dulu kalau kami menang dihubungi wasit dimintanya duit, padahal kami tidak pernah ada janji-janji uang," ujar Alsitra di sesi jumpa pers pasca pertandingan.

Hal itu, menurutnya, terjadi kepada seluruh wasit yang ada di Indonesia.

Sebagai manajer, Alsitra bertanggung jawab atas kegagalan PSPS Riau melaju ke babak semifinal.

Ia mempertanyakan keputusan wasit yang menghentikan pertandingan sebelum waktu selesai.

"Perlu diingat, waktu belum habis, kenapa wasit lari keluar tidak meniup peluit (ketika) di kotak 16 ada pelanggaran," ucapnya.

Berita Rekomendasi

Ia meminta para awak media untuk melihat apa yang sebenarnya terjadi.

Baca: 5 Hal Menarik Terkait Isu Perselingkuhan Jennifer Dunn, Begini Strateginya Merebut Suami Orang

Pada pertandingan yang diguyur hujan lebat itu, wasit memang menjadi sorotan.

Beberapa kali keputusannya diprotes keras oleh para pemain PSPS Riau.

Syafrudin SA yang memimpin jalannya laga bahkan meniup peluit panjang tanda selesainya pertandingan sebelum waktu normal berakhir.

Sontak para pemain serta ofisial PSPS Riau langsung mengejar wasit.

Padahal sebelumnya, menurut kubu PSPS Riau, ada pemain mereka yang dijatuhkan di kotak penalti PSIS Semarang.

Skor 1-1 ini membuat PSIS Semarang unggul jumlah selisih gol dengan PSPS Riau.

Alhasil, Laskar Mahesa Jenar berhak melaju ke babak semifinal menghadapi PSMS Medan. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas