Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Firman Utina Umumkan Pensiun Sebagai Pesepakbola

Pemain asal Manado, Sulawesi Utara, itu pun memberikan alasannya mengapa memilih gantung sepatu di usianya yang baru menginjak 35 tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Husein Sanusi
zoom-in Firman Utina Umumkan Pensiun Sebagai Pesepakbola
Tribunnews.com/Reynas Abdila
Kapten Bhayangkara FC Firman Utina 

TRIBUNNEWS.COM - Firman Utina memastikan tidak akan melanjutkan kariernya di sepak bola profesional pada musim depan. 

Pemain yang musim ini memperkuat Bhayangkara FC itu memutuskan pensiun.

Hal itu disampaikan oleh Firman Utina saat membuka turnamen sepak bola usia muda bertajuk Firman Utina Cup di Lapangan Sepak Bola Lapas Pemuda, Kota Tangerang, Sabtu (25/11/2017).

Pemain asal Manado, Sulawesi Utara, itu pun memberikan alasannya mengapa memilih gantung sepatu di usianya yang baru menginjak 35 tahun.

Menurut Firman, di usianya yang sudah menginjak angka 35 tahun sudah cukup merasakan pengalaman bermain sepak bola.

Delapan klub asal Indonesia sudah dibela oleh pemain yang identik dengan nomor punggung 15 itu.

Kedelapan klub itu adalah Persma Manado, Persita Tangerang, Arema Malang, Pelita Jaya, Persija Jakarta, Sriwijaya FC, Persib Bandung, dan Bhayangkara FC.

Rekomendasi Untuk Anda

Persita menjadi klub terlama bagi pemain kelahiran 15 Desember 1981 itu selama lima musim.

"Insya Allah saya akan pensiun untuk musim depan," kata Firman Utina, Sabtu (25/11/2017).

"Saya lebih fokus di usia ini. Bagi saya cukup karena sudah memberikan kesempatan saya sebagai pemain."

"Saya juga berterima kasih semua klub rata-rata sudah pernah bermain di sana, termasuk klub-klub besar. Saya juga berterima kasih dari merekalah, dari tim nasional, saya bisa seperti ini sebagai pesepakbola," kata mantan pemain timnas Indonesiatersebut.

Usai memutuskan pensiun, Firman akan melanjutkan kariernya sebagai pelatih usia muda.

Pria yang baru berlisensi C AFC itu juga sudah memiliki Sekolah Sepak Bola (SSB) Firman Utina Akademi di Tangerang.

Rencananya Firman akan kembali mengambil lisensi kepelatihan B AFC dan A AFC.

Sebab, ada tujuan dari Firman untuk melatih klub-klub profesional di Indonesia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas