Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Herrie Setyawan Berharap Masuk Bagian Tim Pelatih Mario Gomez di Persib

Masuknya nama Roberto Carlos Mario Gomez sebagai pelatih kepala Persib Bandung membuat posisi asisten pelatih Herrie Setyawan terancam.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Herrie Setyawan Berharap Masuk Bagian Tim Pelatih Mario Gomez di Persib
Tribun Jabar/Wanti Puspa Gustiningsih
(Kiri-kanan) Pemain Persib Bandung, Tony Sucipto; caretaker Herrie Setyawan dan official dalam acara konferensi pers di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jumat (4/8/2017) pukul 14 30 WIB. TRIBUN JABAR/WANTI PUSPA GUSTININGSIH 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Asisten pelatih Persib Bandung, Herrie Setyawan, sudah menyelesaikan kursus lisensi A AFC.

Jose, sapaan akrab Herrie Setyawan, mengaku tak mengalami kendala selama menjalani kursus selama sebulan lebih itu.

"Pertama-pertama sedikit ada kesulitan karena perlu adaptasi dengan metode pelatihan, tapi alhamdulillah sampai akhir semua lancar," ujar Jose di Stadion Jati, Sumedang, Minggu (3/12/2017).

Jika dinyatakan lulus untuk menggenggam lisensi A AFC, Herrie Setyawan mengaku tidak terlalu terburu-buru untuk menjadi pelatih kepala.

Baca: Dedi Kusnandar Dirumorkan Bakal Bereuni Bareng Djanur di PSMS Medan

Baca: Subangkit Pertahankan 70 Persen Pemain PSIS Semarang

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Panser Biru Berharap Stadion Ini Jadi Kandang PSIS Semarang

Baca: Gelandang Kokoh Madura United Jatuh Cinta dengan Vespa

Baca: Dua Bintang Timnas Indonesia Perkuat Bali United, Perkenalan Hari Ini

"Jika sudah pegang lisensi mengkin masih tetap menjadi asisten, karena regulasi pelatih kepala (di Liga 1 musim depan) kemungkinan menjadi A Pro maka asisten pelatih ini harus A AFC," kata Jose.

Sekadar informasi, selama musim lalu, syarat untuk menjadi  pelatih kepala di klub peserta Liga 1 A AFC.  Sejauh ini belum ada kepastian soal peningkatan syarat menjadi pelatih kepada peserta Liga 1 dari  A AFC menjadi A Pro.

"Belum diberlakukan tapi ada rencana seperti itu, masih disosialisasikan. Katanya regulasi ke depan seperti itu," ungkap Jose.

Andai benar-benar ada perubahan regulasi soal syarat jadi pelatih kepala, termasuk ke kompetisi kasta kedua, Jose bisa saja melamar menjadi pelatih kepala di Liga 2.

"Saya tidak terlalu banyak berharap menjadi pelatih kepala, karena saya masih banyak kekurangan, saya masih harus banyak belajar," ujar dia sambil tersenyum.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas