Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Timnas U-16 Indonesia Bubar, Begini Nasib dan Perasaan Sang Kapten, Brylian Aldama

Timnas U-16 Indonesia resmi dibubarkan setelah mengikuti gelaran Piala Asia U-16 2018 di Malaysia.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Suut Amdani

TRIBUNNEWS.COM - Timnas U-16 Indonesia resmi dibubarkan setelah mengikuti gelaran Piala Asia U-16 2018 di Malaysia.

Pada turnamen bergengsi tersebut langkah Timnas U-16 Indonesia terhenti di babak perempat final.

Skuat asuhan Fakhri Husaini itu kalah tipis 2-3 dari Australia.

Kekalahan itu membuat Timnas U-16 Indonesia harus mengubur asa meraih juara sekaligus gagal melaju ke Piala Dunia U-17 2018.

Momen kekalahan itu rupanya sampai sekarang masih menghantui striker Indonesia Sutan Diego Zico.

Baca: Hasil Semifinal Jepang Vs Australia Piala AFC U-16, Jepang Taklukkan Penjegal Timnas Indonesia

Lewat Instagram pribadinya, Zico menyatakan jika ia masih tak bisa melupakan raa sedih saat kalah di Piala Asia U-16 2018.

"Jujur saya masih tidak bisa melupakan dan merasa sedih, kecewa sekali, Tapi inilah sepak bola, kadang kita menang kadang kalah. Jadi kita harus menerimanya. Saya harus bangkit dan tidak boleh menyerah" tulis Zico

Rekomendasi Untuk Anda

Ternyata tak cuma Zico, rasa dihantui kekalahan itu juga dirasakan oleh mantan kapten Timnas U-16 Indonesia Brylian Aldama.

Baca: Ini Perkembangan Terbaru Luis Milla dan Pelatih Timnas Indonesia

Brylian yang pernah menjadi kapten saat Timnas U-16 Indonesia berkompetisi di Piala AFF U-15 2017 itu menulis "aku juga" di kolom komentar Sutan sebagai pertanda ia juga merasakan kesedihan yang sama.

Mengetahui Brylian merasakan kesedihan pula, Zico lantas membalas dan menabahkan rekan setimnya.

"@brylianaldamaa mau gimana lagi le sudah berlalu dan bukan rejeki kita," tulis Zico.

Jokowi: Saya Janji akan Carikan Bapak Angkat

Keberhasilan Timnas U-16 Indonesia menembus perempat final Piala Asia U-16 2018 di Malaysia mendapatkan apresiasi dari Presiden Joko Widodo.

Di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018) pagi, Menpora Imam Nahrawi mendampingi Presiden Jokowi menerima David Maulana dan kawan-kawan.

Langkah apik anak asuh coach Fakhri Husaini memang terhenti di babak delapan besar Piala Asia U-16 2018.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
Berita Populer
Atas