Timnas Indonesia tak Banyak Berubah Kekuatannya Sama Saat Tampil di AG 2018 kata Zulfiandi
Skuat Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2018 memang tak banyak mengalami perubahan dari skuat Timnas U-23 yang telah berlaga pada Asian Games 2018 lalu
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
![Timnas Indonesia tak Banyak Berubah Kekuatannya Sama Saat Tampil di AG 2018 kata Zulfiandi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20131013_selebrasi-gol-evan-dimas-indonesia-vs-korsel-piala-afc-u-19_6888.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Skuat Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2018 memang tak banyak mengalami perubahan dari skuat Timnas U-23 yang telah berlaga pada Asian Games 2018 lalu.
Menurut gelandang Timnas Indonesia, Zulfiandi hal itu lah yang membuat ia dan rekan-rekannya tidak terlalu mempermasalahkan persiapan yang terlihat sangat mepet ini.
“Kalau waktu sih kami sudah lama gabung juga kan, pemainnya juga banyak yang Asian Games kemarin,” kata pemain asal Sriwijaya FC itu saat dihubungi melalui telepon, Kamis (1/11/2018).
Ia menambahkan, kendala saat ini tinggal beradaptasi dengan para pemain senior yang juga turut dipanggil Bima Sakti untuk memperkuat Timnas Indonesia.
“Jadi ada beberapa senior di tim ini. Kalau saya pribadi beradaptasi tinggal sama senior saja kalau yang lain sudah saling mengerti satu sama lain,” kata Zulfiandi.
Seperti diketahui, per hari ini, Kamis (1/11/2018) 23 pemain yang dipanggil Bima Sakti sudah berada di Jakarta. Mereka akan menjalani latihan perdana pada Jumat (2/11/2018) pagi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat.
Laga perdana di Piala AFF 2018, Timnas Indonesia akan melakoni laga away kontra Singapura dilaksanakan di Stadion Nasional Singapura, Minggu (9/11/2018).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.