Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

M Supriyadi Pinangan Persebaya Surabaya Jadi Kado Terindah

M Supriyadi, salah satu pemain muda Persebaya musim ini, akui bergabungnya dengan Persebaya menjadi kado terindah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in M Supriyadi Pinangan Persebaya Surabaya Jadi Kado Terindah
tribunjatim.com
M Supriyadi saat berlatih di Stadion GBT, Senin (20/5/2019) 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - M Supriyadi, salah satu pemain muda Persebaya musim ini, akui bergabungnya dengan Persebaya menjadi kado terindah.

Sebab, pemain kelahiran 23 Mei 2002 itu sebut Persebaya sebagai tim yang ia idolakan sejak kecil.

Meski diperkenalkan 11 Mei lalu dalam launching Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

Namun, pemain yang tahun 2018 lalu membawa Timnas U-16 Juara Piala AFF U-16 di Sidoarjo itu baru ikuti sesi latihan Persebaya hari ini, Senin (20/5/2019) di GBT. Atau jelang tiga hari ulang tahunnya.

Selama ini, Supriyadi ikuti agenda Garuda Select di Inggris.

"Ya (kado terindah) mungkin. Jujur saya senang banget bisa kembali ke Surabaya dan membela Persebaya, dari dulu saya pengen banget gabung tim ini," terang M Supriyadi, Senin (20/5/2019).

Terlebih diceritakan M Supriyadi, ia menerima pinangan Persebaya juga karena mendapat dukungan keluarga.

Rekomendasi Untuk Anda

"Keluarga sangat mendukung, saat dapat telepon dari Persebaya, saya langsung rundingin sama keluarga, Alhamdulillah keluarga setuju juga mendukung," tambahnya.

Meski menjadi pemain Persebaya, namun ia tetap akan menempuh pendidikan di Jakarta, Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan.

Saat ini, ia tercatat sebagai siswa kelas 1 SMA di SKO Ragunan.

"Kalau sekolah mungkin masih tetap di Ragunan, mau naik kelas 2 SMA," tutur pemain asal Rungkut, Surabaya tersebut.

Meski tercatat sebagai siswa di SKO Ragunan, sehari-hari M Supriyadi tetap berada di Surabaya dan berlatih bersama Persebaya.

"Mungkin kalau ada ulangan ujian kenaikan kelas atau ujian tengah semester saya akan absen untuk datang ke Ragunan," terangnya.

"Hari biasa tetap di Surabaya, saya juga sudah disiapkan apartemen, mungkin nanti kalau latihan bisa bareng sama pemain (Persebaya) yang lainnya," pungkas M Supriyadi.

Meskipun pada sesi latihan ini, Persebaya hanya berlatih dengan intensitas ringan dalam sesi official training jelang hadapi Kalteng Putra besok, Selasa (21/5/2019) malam.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas