Arema FC Panggil 'Kembaran' Kurnia Meiga Tambal Lubang Posisi Kiper yang Ditinggal Utam Rusdiana
Pemain yang kerap disebut mirip Kurnia Meiga mantan kiper Arema FC itu bergabung dengan status diperbantukan hingga Utam kembali.
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
TRIBUNNEWS.COM - 'Kembaran' Kurnia Meiga bakal bergabung dengan Arema FC untuk menambal lubang posisi kiper yang ditinggalkan Utam Rusdiana.
Seperti diketahui, Arema FC dipastikan tak bisa diperkuat salah satu kiper andalannya, Utam Rusdiana, dalam tiga bulan ke depan.
Utam Rusdiana, kiper nomor punggung 1 itu, kini harus menepi karena tengah mengalami cedera ligamen lutut kanan.
Untuk masa penyembuhan cedera Utam, dokter tim Arema FC Nanang Tri Wahyudi mengatakan pada SURYAMALANG.COM, perlu setidaknya tiga sampai enam bulan Utam harus absen.
Ini semua nantinya tergantung dari hasil pemeriksaan dokter ortopedi yang menangani Utam.
![Utam Rusdiana](https://cdn2.tstatic.net/suryamalang/foto/bank/images/utam-rusdiana-kontrak.jpg)
"Nunggu dari dokter ortopedi. Perkiraan absen minimal tiga bulan. Nanti tindak lanjut menunggu dokter ortopedi apakah harus operasi atau tidak," kata Nanang Tri Wahyudi.
Dengan demikian praktis Arema FC hanya bisa memainkan tiga kiper mereka, Teguh Amiruddin, Kurniawan Kartika Ajie dan Andriyas Francisco.
Untuk menambal satu posisi kiper yang saat ini ditinggal Utam untuk sementara, Arema FC kini memanggil Muhammad Tegar Surya Mahendra.
Tegar panggilannya, merupakan kiper Arema U-20 yang juga berlaga di ajang Elite Pro Academy.
Dia sudah mulai ikut latihan bersama tim pada, Selasa (10/3/2020) kemarin di Lapangan Dirgantara, Lanud Abdulrachman Saleh, Pakis, Kabupaten Malang.
Pemain yang kerap disebut mirip Kurnia Meiga mantan kiper Arema FC itu bergabung dengan status diperbantukan hingga Utam kembali.
"Saya lihat dia (Tegar,red) kiper muda yang punya potensi dan juga bagus. Dia datang untuk membantu Arema, sambil kita menunggu Utam kembali," tutur Felipe Americo Pelatih Kiper Arema FC, Rabu (11/3/2020).
Baca: Bukti Geoffrey Castillion dan Wander Luiz Beri Warna Baru Persib Musim Ini: Gacor, Sempat Diragukan
Baca: Ulas Kekuatan Persib Bandung: Formasi Ampuh Dua Menara Kembar di Depan Bawa 2 Kemenangan
Baca: Persebaya Vs Persipura: Aji Santoso Buka Peluang Rotasi, Pemain Muda Berbakat Bakal Mencuat?
![Kurnia Meiga saat berkostum arema FC](https://cdn2.tstatic.net/suryamalang/foto/bank/images/instagram-kurnia-meiga_20180507_120439.jpg)
Kabar Buruk yang Menimpa Utam Rusdiana
Penjaga gawang Utam Rusdiana harus absen membela Arema FC di gelaran Liga 1 2020 untuk sementara waktu.