PT Liga Indonesia Baru Harus Cari Pengganti Kompetisi Jika Tidak Lanjut kata Aji Santoso
Aji Santoso mengatakan bahwa dirinya akan mengikuti aturan yang diberikan jika ternyata Liga 1 2020 harus dihentikan.
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengatakan bahwa dirinya akan mengikuti aturan yang diberikan jika ternyata Liga 1 2020 harus dihentikan.
Pelatih yang bergabung bersama Persebaya Surabaya sejak musim 2019 tersebut akan mengikuti apapun yang telah diputuskan oleh PSSI termasuk penghentian kompetisi.
Jika keputusan tersebut yang terbaik, tentunya Aji Santoso menilai bahwa itu baik pula untuk semua termasuk Persebaya Surabaya.
"Kalau memang tidak memungkinkan dilanjutkan karena kondisi corona saat ini, ya kami mengikuti aturan saja," ucapnya, Rabu (6/5/2020).
Meski bergitu, ia juga ingin mengusulkan sesuatu kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Usulan tersebut berupa penggantian kompetisi jika nantinya Liga 1 2020 dihentikan secara total.
Tidak hanya baik untuk pemain, tapi juga baik untuk seluruh penggiat sepak bola di Indonesia.
Dengan catatan bahwa Covid-19 sudah mereda di Indonesia.
"Tetapi saya mengusulkan kalau benar-benar berhenti, akan lebih baik ada turnamen pengganti dari kompetisi," harapnya.
Penghentian liga 1 2020 sendiri tertuang dalam surat yang diberikan PT LIB kepada PSSI Pada Senin (4/5) lalu dengan nomor surat 187/LIB-COR/V/2020.
Dalam surat tersebut PT LIB meminta agar PSSI untuk menghentikan liga secara total sesuai dengan apa yang diinginkan oleh beberapa klub Liga 1 dan Liga 2.
Menanggapi hal tersbeut, PSSI baru akan menentukan sikapnya sesuai dengan arahan sebelumnya yang akan mengeluarkan jawaban setelah tanggal 29 Mei 2020.
Tanggapan itu pula merupakan balasan surat PSSI untuk PT.LIB yang dkirim satu hari setelahnya yakni pada hari Selasa 5 Mei 2020.