Tanggapi Rencana New Normal, Bek Asing Persib Bandung Percaya Pemerintah Indonesia
Bek asing miik Persib Bandung menanggapi rencana new normal yang sedang diperbincangkan dan percaya dengan pemerintah Indonesia.
Penulis: Atreyu Haikal Rafsanjani
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
![Tanggapi Rencana New Normal, Bek Asing Persib Bandung Percaya Pemerintah Indonesia](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/nick-kuipers-bek-asing-persib-bandung.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Bek asing Persib Bandung, Nick Kuipers percaya pemerintah Indonesia sedang berusaha memberikan yang terbaik baik setiap orang.
Indonesia saat ini sedang menatap situasi new normal atau tatanan normal baru.
Hal ini dikampanyekan pemerintah Indonesia di tengah pandemi virus corona yang melanda negara ini.
Banyak tanggapan yang masuk mengenai kebijakan pemerintah dalam new normal ini.
Salah satunya adalah pemain belakang Persib Bandung, Nick Kuipers.
![Selebrasi bek Persib Bandung, Nick Kuipers, usai mencetak gol ke gawang PS Tira-Persikabo di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, pada pekan ke-18 Liga 1 2019, Sabtu (14/9/2019).](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/selebrasi-bek-persib-bandung-nick-kuipers.jpg)
Dirinya mengatakan hal yang terpenting saat ini adalah keselamatan bagi semua orang.
Selain itu, bek asal Belanda ini berharap ada kabar baik mengenai kondisi sekarang.
"Yang terpenting adalah keselamatan semua orang. Tapi, kita akan lihat sama-sama apa yang akan terjadi dalam beberapa hari ke depan."
"Semoga akan ada kabar baik," terang Kuipers dilansir laman resmi Persib Bandung.
Baca: Video Pertandingan Persib Bandung di YouTube Jadi Obat Kerinduan Mario Jardel
Baca: Termasuk Persib, Cuma Enam Klub yang Setuju Liga 1 2020 Dilanjut, Ini Kata Umuh Muchtar
Ia pun mengaku selama ini mengikuti seluruh imbaian baik dari klub maupun pemerintah.
Kuipers juga secara disiplin menjaga kesehatan serta tetap berada di dalam rumah dan menjalankan program latihan mandirinya.
Pemain berusia 27 tahun itu berharap kondisi bisa kembali normal serta bisa kembali bermain kembali.
"Saya hanya berharap, kita bisa segera bermain lagi."
Ia juga percaya kepada pemerintah Indonesia sedang berusaha memberikan yang terbaik bagi rakyatnya dan sebagai masyarakat dia mengajak semua untuk mengikuti apa yang dilakukan pemerintah.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.