Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Impian Candra Terwujud jadi Pesepak Bola Bersama INAF

Benturan kaki saat bermain bola di kala itu pun sempat memupusharapannya menjadi pesepak bola profesional lainnya, pasalnya dirinya harus masuk ruang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Impian Candra Terwujud jadi Pesepak Bola Bersama INAF
wartakotalive
Candra Wahyu Aji, pemain garuda INAF 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - "Sempat frustasi. Saya kan dulu main di SSB, namun 2012 lalu kaki kanan saya terpaksa di amputasi akibat kanker tulang. Rasanya tak mungkin lagi bermain Sepak bola," tutur Candra Wahyu Aji, Sabtu (18/7/2020) kemarin di Lapangan Pusrehab Kementerian Pertahanan, Bintaro, Jakarta Selatan.

Benturan kaki saat bermain bola di kala itu pun sempat memupusharapannya menjadi pesepak bola profesional lainnya, pasalnya dirinya harus masuk ruang operasi dan kehilangan kaki kanannya.

Seiring berjalan waktu, menjadi penyandang disabilitas, Candra mencoba mencari jenis olahraga yang bisa ia mainkan untuk menjaga kebugaran tubuhnya.

Baca: Di Tangan Solskjaer, Manchester United Kembali ke Jalur yang Benar

Betapa terkejutnya dirinya setelah mengetahui melalui internet dan youtube, negara seperti Inggris, Amerika, Italia, Turki dan banyak lainnya, punya olahraga Sepak bola disabilitas amputasi.

"2018 lalu saya coba cari-cari. Dan ternyata di Indonesia juga ada. INAF menjadi wadah sepak bola bagi kaum kami. Semangat saya bangkit kembali," tambah pria kelahiran Jakarta, 11 Juni 1999 ini.

Ia pun mencoba mendaftar di tahun 2018 dan lolos menjadi pemain Garuda INAF. Impian yang dulu tertunda kini dapat ia wujudkan kembali.

Baca: Fabio Quartararo Pebalap Asal Prancis Pertama yang Juarai Kelas Premier Sejak GP Valencia 1999

Rekomendasi Untuk Anda

"Saya masih belum puas secara target pribadi. Saya mau meraih piala Asia dan Piala Dunia. Saya ingin membuat bangga Indonesia, menaikkan derajat orangtua, membuat bangga teman-teman," tutupnya.

Ada pun INAF adalah wadah Sepak bola amputasi Indonesia yang dibentuk pada tiga Maret 2018 lalu.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas