Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Man United vs Copenhagen: Rivalitas Dua Sahabat

Persaingan kedua striker ini bakal tersaji lagi saat United ditantang wakil Denmark, FC Copenhagen dalam leg tunggal perempatfinal Liga Europa.

Penulis: Deny Budiman
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Man United vs Copenhagen: Rivalitas Dua Sahabat
twittermanud
Marcus Rashford (Kiri) dan Anthony Martial (Kanan) 

MARCUS Rashford siap bersaing dengan rekannya, Anthony Martial untuk jadi topskor Manchester United.

Saat ini Rashford mengemas 22 gol di berbagai kompetisi, kalah satu biji gol dari Martial yang unggul dengan 23 gol.

Persaingan kedua striker ini bakal tersaji lagi saat United ditantang wakil Denmark, FC Copenhagen dalam leg tunggal perempatfinal Liga Europa di Stadion Rhein Energie, Koln, Selasa (11/8/2020) dini hari.

Rahsford yang kini berusia 22 tahun, bukan lagi seorang rookie. Dia makin matang, dan telah mengemas 22 gol dari 42 laga.

Sayang, cedera punggung memaksanya menepi selama 135 hari, dengan absen di 13 laga.

Tadinya dia diprediksi bakal absen sampai akhir musim. Jeda kompetisi karena pandemi corona memberinya keuntungan.

Awal Juni Rashford kembali merumput. Sejak restart dia sudah mengemas tiga gol, meski tanpa gol di tiga laga terakhir.

Berita Rekomendasi

Martial juga sedang on fire. Penyerang asal Prancis berusia 24 tahun ini mengumpulkan 23 gol dari 45 laga.

Gol terakhir disumbangkan saat jadi pemain pengganti ketika United menekuk LASK 2-1. Masuk menit 84, Martial mencetak gol di menit ke-88.

Rashford memberi selamat atas gol Martial itu. Dia menegaskan, persaingannya dengan Martial adalah rivalitas dengan sahabat. Siapa pun yang mencetak gol, katanya, yang penting tim menang.

"Tony menang, saya juga menang, kami semua menang. Itu dia sahabat saya," ujar Rash di akun instagram-nya.

Bukan hanya Rashford, dan Martial saja yang jadi cerita sukses United di musim 2019-20, ada juga Mason Greenwood yang ikut dalam festival gol, dengan mengemas 17 gol.

Sumbangan 62 gol dari trisula maut ini membuat United sekarang punya lini depan paling menakutkan, tak hanya di Inggris, tapi juga di Eropa.

Baca: Dilema Karier Sanchez di Man United, dari Disayang Mourinho hingga Dibuang Solskjaer

Festival gol United terlihat juga saat mencukur LASK dengan agregat 7-1 di 16 besar lalu.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas