Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Hijrah ke Sloboda Tuzla, Miftah Anwar Sani Dikontrak Setahun & Ukir Catatan Unik

Miftah Anwar Sani menjadi pemain Asia kedua yang membela FK Sloboda Tuzla. Mantan punggawa Persita Tangerang dikontrak satu tahun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Guruh Putra Tama
Editor: Drajat Sugiri
zoom-in Hijrah ke Sloboda Tuzla, Miftah Anwar Sani Dikontrak Setahun & Ukir Catatan Unik
wartakotalive
Miftah Anwar Sani menjadi pemain Asia kedua yang membela FK Sloboda Tuzla. Mantan punggawa Persita Tangerang dikontrak satu tahun - Miftah Anwar Sani, bek Persita Tangerang 

TRIBUNNEWS.COM - Miftah Anwar Sani bakal memulai petualangannya di Bosnia setelah resmi dikotrak oleh FK Sloboda Tuzla, Rabu (3/3/2021).

Mantan pemain Persita Tangerang itu dikontrak dengan durasi satu tahun.

FK Sloboda Tuzla pun mengumumkan penandatanganan kontrak dengan Miftah Anwar Sani di situs resmi klub.

Baca juga: Efek Positif Tak Terduga Asnawi Mangkualam Bagi Kesebelasan Ansan Greeners

Baca juga: JADWAL Siaran Langsung Timnas Indonesia U23 vs PS Tira Persikabo, Aksi Garuda Muda, Live Indosiar

"Seorang pesepak bola telah datang dari Asia dan akan menggunakan jersey Merah-Hitam di periode mendatang," bunyi pengumuman di laman resmi klub.

"Pemain asal Indonesia Miftah Anwar Sani adalah anggota terbaru FK Sloboda Tuzla."

"Ia datang dari Persita Tangerang. Sani yang berpostur 178 sentimeter akan bermain sebagai bek kiri," pungkas pengumuman dari klub.

Miftah Anwar Sani pun tak bisa menyembunyikan kebahagiaan dapat bergabung dengan klub asal Bosnia dan Herzegovina.

Rekomendasi Untuk Anda

Pemain berusia 25 tahun itu juga mendapat perlakuan dan smbutan hangat kala menginjakkan kaki ke negara yang sempat dilanda perang itu.

Baca juga: Piala Menpora 2021: Juara Bakal Kantongi Rp 2 Miliar

Ia juga mengatakan tak sabar untuk turun berlatih dengan rekan-rekan barunya.

Sekaligus membantu FK Sloboda Tuzla mengarungi Liga Bosnia.

Baca juga: Gerbong Eks Pemain Persib Bandung Masuk, PSS Sleman Dihuni Deretan Nama Beken

"Saya sangat senang bisa datang ke Bosnia dan Herzegovina, dan terutama Sloboda," ungkap Miftah Anwar Sani.

"Saya hanya bisa berkata sambutan dan penerimaannya sangat hangat di sini. Semua orang begitu baik dan perhatian."

"Saya tidak sabar untuk segera berlatih. Saya harap saya bisa membantu tim meraih hasil yang lebih baik," sambungnya.

Sebelumnya, kepindahan Miftah Anwar Sani sudah tersiar pada beberapa waktu lalu.

Kabar bahagia hijrahnya sang pemain ke Bosnia terjawab pada Selasa (16/2/2021).

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas