Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Menpora Sebut Presiden Joko Widodo Turut Apresiasi Gelaran Piala Menpora 2021

Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan Piala Menpora 2021 lantaran berjalan dengan lancar.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Menpora Sebut Presiden Joko Widodo Turut Apresiasi Gelaran Piala Menpora 2021
SuperBall.id
Turnamen Pramusim Piala Menpora 2021. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali menyebut bahwa Presiden Joko Widodo diam-diam juga turut memperhatikan penyelenggaraan turnamen Piala Menpora 2021.

Baca juga: Menanti Final Ideal Piala Menpora 2021, Persib Diunggulkan ke Babak Puncak

Bahkan, kata Menpora Amali, Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan Piala Menpora 2021 lantaran berjalan dengan lancar.

Begitu juga suporter masing-masing klub yang menaati protokol kesehatan dengan mendukung dari rumah saja dan tak mengadakan nonton bareng.

Baca juga: Prediksi Final Piala Menpora Persija vs Persib, Zainudin Amali Wanti-wanti Suporter

“Tadi saya mendampingi presiden menerima IMI, tapi setelah itu saya lapor ke beliau pelaksanaan pramusim dan ternyata beliau memantau dan nonton di TV. Beliau tahu seperti apa pertandingannya,” kata Menpora Amali dalam zoom, Rabu (14/4/2021).

“Beliau mengapresiasi. Suporter, penggemar, pendukung juga sangat patuh terhadap imbauan tidak datang berkerumun ke Stadion dan tidak nonton bareng,” sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo juga dikatakan Menpora memberikan arahan agar Liga 1 dan Liga sudah mulai dipersiapkan.

Baca juga: Skenario Persib Vs Persija di Final Piala Menpora 2021 Kian Nyata, Bisa Pecahkan Rekor Penonton

Berita Rekomendasi

“Beliau juga kasih arahan Liga 1 dan Liga supaya dipersiapkan dengan baik juga,” kata Menpora.

Sementara itu, terkait izin perhelatan kompetisi Liga 1 dan Liga 2, Menpora mengatakan dirinya masih harus berkoordinasi lebih dulu dengan PSSI dan PT LIB.

Setelah itu baru mengajukan permohonan kepada pihak Kepolisian.

Baca juga: Bagan Babak 8 Besar Piala Menpora 2021, Persib Bandung Potensial Bertemu Persija Jakarta di Final

“Tentu proses yang dilakukan pada saat melakukan izin untuk liga 1 dan liga 2, sama persis dengan apa yang dilakukan pada saat kita melakukan izin pramusim. Jadi, kami akan ada rakor karena pihak Polri pasti akan meminta rekomendasi dari Kemenpora,” kata Menpora Amali.

“Kalau minta rekomendasi maka akan ada rapat koordinasi dulu. Sebab ini berbeda, turnamen pramusim dan kompetisi musim 2021-2022. Tentu kami harus rapat koordinasi dan melibatkan berbagai pihak,” pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
23
11
5
7
37
25
12
38
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas