Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2022: Lukaku Meledak, Belgia Menang, Inggris Pesta Gol, Spanyol Kalah

Hasil kualifikasi Piala Dunia 2022 tadi malam dari grup B, C, E, I, dan J, Jumat (3/9/2021) dini hari WIB.

Penulis: Muhammad Nursina Rasyidin
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
zoom-in Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2022: Lukaku Meledak, Belgia Menang, Inggris Pesta Gol, Spanyol Kalah
RAIGO PAJULA / AFP
Pemain depan Belgia Romelu Lukaku merayakan mencetak gol ketiga timnya selama pertandingan sepak bola Grup E kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Estonia dan Belgia, di A. Le Coq Arena di Tallin, Estonia pada 2 September 2021. 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil kualifikasi Piala Dunia 2022 tadi malam dari grup B, C, E, I, dan J, Jumat (3/9/2021) dini hari WIB.

Penyerang Chelsea, Romelu Lukaku meledak dalam pertandingan melawan Estonia sekaligus mengantarkan kemenangan 5-2 Belgia.

Pada pertandingan tersebut, Romelu Lukaku mencetak brace, masing-masing tercipta di babak pertama dan kedua.

Romelu Lukaku telah mencetak gol di 10 penampilan dari 11 kesempatan terakhir di kualifikasi Piala Dunia untuk Belgia, menurut statistik Squawka.

Baca juga: Hasil Hungaria vs Inggris Kualifikasi Piala Dunia, The Three Lions Pesta Gol, Sterling dapat Ejekan

Pemain depan Belgia Romelu Lukaku merayakan mencetak gol ketiga timnya selama pertandingan sepak bola Grup E kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Estonia dan Belgia, di A. Le Coq Arena di Tallin, Estonia pada 2 September 2021.
Pemain depan Belgia Romelu Lukaku merayakan mencetak gol ketiga timnya selama pertandingan sepak bola Grup E kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Estonia dan Belgia, di A. Le Coq Arena di Tallin, Estonia pada 2 September 2021. (RAIGO PAJULA / AFP)

Tiga gol Belgia lainnya dicetak oleh Hans Vanaken, Axel Witsen, dan Thomas Foket.

Di tempat lain, Spanyol kalah menyakitkan atas Swedia di Stockholm Stadium.

La Furia Roja unggul lebih dulu dari Swedia pada menit ke-5 melalui gol Carlos Soler memanfaatkan umpan Jordi Alba.

Berita Rekomendasi

Namun, keunggulan Spanyol hanya bertahan satu menit karena langsung dibalas oleh pemain incaran Arsenal, Alexander Isak.

Pemain depan Swedia Alexander Isak merayakan golnya yang menyamakan kedudukan menjadi 1-1 selama pertandingan sepak bola Grup B kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Swedia dan Spanyol, di Friends Arena di Solna, Swedia pada 2 September 2021.
Pemain depan Swedia Alexander Isak merayakan golnya yang menyamakan kedudukan menjadi 1-1 selama pertandingan sepak bola Grup B kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Swedia dan Spanyol, di Friends Arena di Solna, Swedia pada 2 September 2021. (Jonathan NACKSTRAND / AFP)

Petaka Spanyol datang pada babak kedua, Viktor Claesson berhasil memaksimalkan umpan Dejan Kulusevski untuk merobek jala Unai Simon yang kedua kalinya.

Hasil ini adalah kekalahan pertama Spanyol dalam ajang kualifikasi Piala Dunia sejak 1993, menurut BBC.

Tim sebelum Swedia yang mengalahkan Spanyol di kualifikasi Piala Dunia adalah negara tetangga, Denmark, pada Maret 1993 di Kopenhagen.

Gelandang Swedia Emil Forsberg (kedua, kiri) dan rekan satu timnya menyapa penggemar setelah menang 2-1 dalam pertandingan sepak bola Grup B kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Swedia dan Spanyol, di Friends Arena di Solna, Swedia pada 2 September 2021 .
Gelandang Swedia Emil Forsberg (kedua, kiri) dan rekan satu timnya menyapa penggemar setelah menang 2-1 dalam pertandingan sepak bola Grup B kualifikasi Piala Dunia Qatar 2022 antara Swedia dan Spanyol, di Friends Arena di Solna, Swedia pada 2 September 2021 . (Jonathan NACKSTRAND / AFP)

Pada waktu bersamaan di Budapest Stadium, Inggris menang meyakinkan atas Hungaria dengan skor 4-0.

Empat gol kemenangan Inggris atas Hungaria dicetak oleh Raheem Sterling (55'), Harry Kane (63'), Harry Maguire (69'), dan Declan Rice (87').

Bagi Declan Rice, ini adalah gol pertama pemain West Ham untuk timnas Inggris dalam kualifikasi Piala Dunia setelah Trevor Brooking pada Juni 1981. Laga tersebut bersamaan, kala melawan Hungaria.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas