Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Anomali Evan Dimas, Dicadangkan dan Dikeluhkan Paul Munster, Jadi Kapten di Timnas dan Bikin Gol

Pemanggil Evan Dimas ke timnas Indonesia sempat dikomplain oleh pelatihnya di klub, Paul Munster. Nyatanya, Evan jadi kapetn dan bikin gol

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Anomali Evan Dimas, Dicadangkan dan Dikeluhkan Paul Munster, Jadi Kapten di Timnas dan Bikin Gol
Instagram @AFCasiancup
Selebrasi Evan Dimas dan pemain Timnas Indonesia saat mengalahkan China Taipei (Taiwan) dengan skor tipis 2-1 di Play Off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Thailand, Kamis (7/10/2021) malam. 

TRIBUNNEWS.COM - Perbedaan dua situasi di level klub dan Timnas Indonesia dialami gelandang, Evan Dimas Darmono.

Pada level klub, Evan Dimas cenderung dicadangkan pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster lantaran faktor kebugaran.

Kondisi itu yang dikeluhkan Paul Munster hingga memutuskan tak memainkan Evan Dimas sebagai starter dalam beberapa laga timnya di Liga 1.

Baca juga: Pemain Pilihan Shin Tae-yong Buat Timnas Indonesia Bikin Heran Paul Munster

Situasi berbeda ditemui Evan Dimas di level Timnas Indonesia.

Pelatih Shin Tae-yong tak hanya menjadikannya starter di pertandingan melawan Taiwan, dia juga menunjuk Evan Dimas sebagai kapten tim.

Pada laga itu, Evan Dimas akhirnya didaulat sebagai man of the match berkat kontribusinya bagi skuad Garuda termasuk sebuah gol ke gawang lawan.

Baca juga: Indonesia Tekuk Taiwan, Operan Sampai 600-an, Peringkat FIFA Naik, Putus Tren Tak Pernah Menang

Peran leader yang disematkan Shin Tae-yong ke Evan Dimas juga termasuk dalam urusan publikasi.

Berita Rekomendasi

Evan Dimas dipilih Shin Tae-yong mewakili skuat timnas Indonesia dalam jumpa pers meski pemanggilannya dipersoalkan Paul Munster.

Baca juga: Catatan Shin Tae-yong Soal Timnas Indonesia: Soroti Lemahnya Finishing, Kenapa Rumakiek Starter?

Gelandang timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono, saat mengikuti konferensi pers jelang laga kontra Taiwan di play-off Kualifikasi Piala Asia 2023.
Gelandang timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono, saat mengikuti konferensi pers jelang laga kontra Taiwan di play-off Kualifikasi Piala Asia 2023. (PSSI.ORG)

Baca juga: Milo-Munster Kritik Gaya dan Metode Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Ladeni Satu Per Satu

Gelandang Bhayangkara FC, Evan Dimas, tampak masih menjadi sosok tak tergantikan di tim nasional Indonesia.

Evan Dimas masuk dalam daftar 29 pemain timnas Indonesia untuk menghadapi Taiwan, Kamis (7/10/2021) malam.

Tak cuma itu, Evan Dimas juga ditunjuk Shin Tae-yong untuk tampil dalam jumpa pers pralaga, Rabu (6/10/2021) silam.

Baca juga: Sebut Timnas Indonesia Harusnya Pesta Gol ke Gawang Taiwan, Shin Tae-yong: Tim Ini Masih Berproses

Padahal, pemanggilan Evan Dimas ke timnas Indonesia sempat dikomplain oleh pelatihnya di klub, Paul Munster.

Paul Munster mempertanyakan keputusan Shin Tae-yong memanggil dua pemain cadangan Bhayangkara FC, yaitu Evan dan Adam Alis.

"Jadi pemain yang dipanggil itu adalah Evan dan Adam," ucap Munster (18/9/2021).

Baca juga: Sorotan Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bikin Kejutan, Operan Masih Asal, Egy Punya Enam Tembakan

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
16
9
2
47
24
23
57
2
Dewa United
27
14
7
6
54
29
25
49
3
Persebaya
27
14
6
7
32
28
4
48
4
Persija Jakarta
26
12
7
7
41
31
10
43
5
Malut United
27
11
10
6
34
26
8
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas