Jelang Watford vs Liverpool Liga Inggris, The Reds Terancam Tanpa Jota, Alisson hingga Fabinho
Liverpool yang diasuh Jurgen Klopp terancam tanpa tiga pemain kunci saat meladeni perlawanan tuan rumah Watford diantaranya Jota, Alisson & Fabinho.
Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Gigih

TRIBUNNEWS.COM - Liverpool kemungkinan besar tidak bisa menampilkan para pemain terbaiknya saat menyongsong pertandingan pekan kedelapan Liga Inggris menghadapi tuan rumah Watford.
Laga Watford vs Liverpool dijadwalkan berlangsung di Vicarage Road, pada Sabtu (16/10) mendatang.
Tim tamu Liverpool yang diasuh Jurgen Klopp terancam tanpa tiga pemain kunci yang biasanya menghiasi starting eleven.
Pemain pertama adalah Diogo Jota yang kerap dipercayakan untuk bermitra dengan Mohamed Salah serta Sadio Mane di lini serang.

Baca juga: Mohamed Salah dan Kontrak Baru di Liverpool, Pengaruh Boston Red Sox hingga Jurgen Klopp
Baca juga: Bencana Manchester United, Raphael Varane Cedera, Pekan Neraka Lawan Liverpool, Atalanta, dan City
Diogo Jota yang dapat bermain sebagai winger maupun ujung tombak itu mengalami masalah pada kondisinya.
Hal itu telah dijelaskan oleh Timnas Portugal yang terpaksa mencoretnya dari dalam skuad.
Buktinya nama Jota tidak tercantum dalam susunan pemain maupun bangku cadangan saat Portugal melanjutkan kiprahnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Jota melewatkan kemenangan Portugal dengan skor lima gol tanpa balas atas Luxemburg yang diwarnai hattrick dari Cristiano Ronaldo.
Musim ini pemain berusia 24 tahun itu telah mengoleksi sejumlah 4 gol saat diandalkan Klopp.
Keberadaannya pun sangat dibutuhkan bagi Liverpool maupun Portugal di setiap pertandingannya.
Federasi Sepak Bola Portugal mengatakan: "Diogo Jota diberhentikan oleh manajer tim nasional Fernando Santos, setelah dianggap tidak tersedia oleh Unit Kesehatan dan Kinerja FPF untuk menghadapi Luksemburg.
"Pemain Liverpool, yang telah meninggalkan panggung tim nasional, telah melakukan pekerjaan pengkondisian sejak awal jeda internasional, juga melewatkan pertandingan melawan Qatar."

Baca juga: Saga Kontrak Baru Mohamed Salah di Liverpool, Pengaruhi Klopp, Tugas Edwards & Real Madrid Mengintai
Selain Jota, Liverpool juga terancam tidak diperkuat Alisson Becker maupun Fabinho yang masih membela negaranya Brasil.
Alisson dan Fabinho sendiri diperkirakan datang terlambat karena masih ada agenda untuk membela Brasil di ajang Kualifikasi Piala Dunia zona CONMEBOL.