Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Bepe: Tidak Seharusnya Kita Kalah Semangat dan Motivasi dari Tim Lain di Liga 1

Bambang Pamungkas (Bepe) mengakui bahwa keberhasilan meraih gelar juara Piala Menpora 2021 membuat tim-tim lain di Liga 1 lebih termotivasi

Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Bepe: Tidak Seharusnya Kita Kalah Semangat dan Motivasi dari Tim Lain di Liga 1
NET/ISTIMEWA
Bambang Pamungkas 

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (Bepe) mengakui bahwa keberhasilan meraih gelar juara Piala Menpora 2021 membuat tim-tim lain di Liga 1 lebih termotivasi untuk mengalahkan Macan Kemayoran. 

"Keberhasilan Persija di Piala Menpora itu menjadi standar bagi setiap tim bahwa semua tim harus mengalahkan Persija untuk bisa menjadi yang terbaik," kata Bepe saat konferensi pers virtual, Selasa (2/11/2021). 

Semangat-semangat tim lain untuk mengalahkan Persija, kata Bepe harusnya membuat Skuad Macan Kemayoran lebih terpacu. 

Utamanya untuk membuktikan bahwa seluruh penggawa Persija tidak kalah kuat dalam hal semangat dan motivasi bermain. 

"Ini harusnya menjadi pemacu buat pemain Persija, terutama kita yang sekarang ada di sini, untuk kemudian membuktikan bahwa kita tidak seharusnya kalah semangat dan motivasi dari lawan," tegas Bepe.

"Harusnya ini jadi motivasi menunjukkan bahwa kita bisa lebih baik dan progres itu yang sekarang kita jalani," imbuh dia. 

Berita Rekomendasi

Bepe menyoroti performa Persija yang justru memperol hasil kurang baik di Seri 2 BRI Liga 1. 

Dari empat pertandingan di seri kedua Persija kalah dua kali, sekali bermain imbang dan hanya sekali meraih kemenangan. 

Catatan minor itu diperburuk dengan fakta bahwa Persija selalu kebobolan di empat pertandingan tersebut. 

Gawang persija yang dijaga Andritany Ardhiyasa, total kebobolan enam gol dari empat pertandingan di Seri 2 Liga 1.

Di antaranya, kebobolan satu saat melawan Arema FC (17/10), kebobolan dua gol saat melawan Madura United (22/10), kebobolan satu gol saat melawan Persebaya Surabaya (26/10), dan terakhir kebobolan dua gol melawan Persik Kediri (30/10).

"Saya harus sampaikan bahwa momen bursa transfer pemain putaran kedua, selalu menjadi momen untuk melakukan evaluasi bagi siapapun. Baik ketika tim tampil baik, apalagi ketika tim tampil kurang maksimal seperti saat ini," ujar Bepe.

Bepe tak menampik fakta bahwa seluruh komponen di dalam tim, seperti pelatih, pemain asing dan lokal, termasuk dirinya sendiri, tak luput dari evaluasi yang dilakukan Direksi Persija.

"Manajemen dalam hal ini direksi akan melihat kinerja dari seluruh komponen tim, yang nantinya tujuannya adalah untuk memperbaiki atau memperkuat komposisi tim," kata Bepe. 

Apa yang disampaikan Bepe ini berada pada koridor profesionalitas setiap komponen yang ada di dalam tubuh Persija.

"Setiap jabatan profesional di Persija itu bisa dievaluasi, termasuk juga yang sedang ngomong ini (saya sendiri). Jadi itu yang saya sampaikan dari koridor profesional," pungkas dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas