Prediksi Skor Manchester United vs Burnley Liga Inggris, Ralf Rangnick Soroti Pertahanan MU
Ralf Rangnick menyoroti penampilan duet Raphael Varane dan Harry Maguire jelang pertandingan timnya Manchester United kontra Burnley.
Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Husein Sanusi
![Prediksi Skor Manchester United vs Burnley Liga Inggris, Ralf Rangnick Soroti Pertahanan MU](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/striker-manchester-united-prancis-anthony-martial-kiri-mencetak-gol-pertama-timnya.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Manchester United, Ralf Rangnick menyoroti pertahanan timnya jelang pertandingan pekan 20 Liga Inggris melawan Burnley, Jumat (31/12/2021) dini hari.
Perseteruan Manchester United vs Burnley berlangsung di Old Trafford, mulai pukul 03.15 WIB, Live Mola TV.
Ralf Rangnick nampaknya ingin meraih poin penuh dari Burnley setelah laga sebelumnya bermain imbang 1-1 dengan Newcastle United.
Apalagi pertarungan pekan 20 ini terhampar di Theatre of Dreams yang mana penampilan kedua Ralf Rangnick.
![Striker Inggris Newcastle United Callum Wilson (tengah) menembak untuk mencetak gol tetapi ditandai offside selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Newcastle United dan Manchester United di St James' Park di Newcastle-upon-Tyne, Inggris timur laut pada 27 Desember 2021.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/callum-wilson-tengah-menembak-untuk-mencetak-gol.jpg)
Baca juga: Sorotan Hasil Imbang Chelsea vs Brighton, Mason Mount Mengkilap, Stamford Bridge Mulai Tak Angker
Baca juga: Superioritas Manchester City di Liga Inggris, Rotasi Sempurna Guardiola, Peran Grealish & Sterling
Juru taktik asal Jerman itu mulai memberikan pandangannya terhadap duet Raphael Varane dan Harry Maguire yang dipercaya tampil saat berbagi poin dengan The Magpies.
Ia mengatakan bahwa penyebab gawnag David De Gea kebobolan di markas Newcastle tak lain karena kesalahan Raphael Varane.
Penampilan Varane melawan Newcastle adalah pertandingan pertamanya untuk The Reds sejak 2 November, ketika ia menjadi starter saat kami bermain imbang 2-2 dengan Atalanta.
Meskipun begitu, ia tetap memberikan pembelaannya kepada Varane yang baru saja kembali dari masalah cedera.
“Raphael [Varane] tidak bermain selama lima atau enam minggu dan bahkan sebelum pertandingan melawan Tottenham dia cedera, jadi total selama tiga bulan terakhir, dia tidak bermain sebanyak itu,” kata Ralf Rangnick dikutip dari laman Manutd.
“Ya, dia melakukan kesalahan sebelum gol pertama yang kami kebobolan, tapi selain itu, saya pikir dia baik-baik saja." lanjutnya.
"Saya tidak akan mengatakan dia luar biasa, dan sama dengan Harry [Maguire], tetapi mereka baik-baik saja.” terang Rangnick.
Ia juga menekankan bahwa kesalahan bertahan suatu tim merupakan tanggung jawab adalah seluruh pemain.
“Masalah kami lagi adalah bahwa kami membiarkan mereka terlalu banyak momen transisi dan ini bukan hanya masalah bek tengah, ini adalah masalah seluruh tim." tegas Rangnick.
Setan Merah saat ini berada di peringkat ketujuh dengan raihan 28 poin.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.