Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Klasemen dan Top Skor Liga Inggris, Sterling Dekati Jota & Salah, Liverpool Jaga Asa Juara

Update hasil, klasemen dan top skor Liga Inggris usai pertandingan pamungkas pekan 25 antara Leicester vs West Ham, Senin (14/2/2022) dini hari WIB.

Penulis: Muhammad Nursina Rasyidin
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
zoom-in Klasemen dan Top Skor Liga Inggris, Sterling Dekati Jota & Salah, Liverpool Jaga Asa Juara
AFP/OLI SCARFF
Striker Liverpool asal Portugal Diogo Jota (kiri) merayakan dengan rekan satu timnya setelah mencetak gol kedua mereka selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Liverpool dan Leicester City di Anfield di Liverpool, barat laut Inggris pada 10 Februari 2022. (Photo by Oli SCARFF / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil, klasemen dan top skor Liga Inggris usai pertandingan pamungkas pekan 25 antara Leicester vs West Ham, Senin (14/2/2022) dini hari WIB.

Manchester City dan Liverpool masih berjarak sembilan poin di klasemen Liga Inggris dalam persaingan gelar Liga Inggris musim ini.

Keduanya berhasil menang saat menjadi tim tamu, Manchester City melawat ke markas Norwich, sementara Liverpool ke Turf Moor menghadapi Burnley.

Tim asuhan Pep Guardiola tidak menemui kendala ketika menghadapi Norwich City.

Baca juga: Hasil Liga Inggris: Liverpool Kesulitan di Kandang Burnley, Klopp Tetap Puas

Gelandang Manchester City Inggris Raheem Sterling (kiri) merayakan dengan rekan satu timnya setelah mencetak gol pertama timnya selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Wolverhampton Wanderers di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 11 Desember 2021.
Gelandang Manchester City Inggris Raheem Sterling (kiri) merayakan dengan rekan satu timnya setelah mencetak gol pertama timnya selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Wolverhampton Wanderers di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 11 Desember 2021. (NIGEL RODDIS / AFP)

Raheem Sterling menjadi pembeda dalam laga tersebut berkat hattrick yang dia ciptakan dalam kemenangan 4-0 The Citizens.

Satu gol lainnya dicetak oleh Phil Foden.

Nama Sterling langsung melejit di daftar top skor Liga Inggris, ia menempati urutan ketiga di bawah striker Liverpool, Diogo Jota (12) dan Mohamed Salah (16).

Berita Rekomendasi

Sedangkan Liverpool kesulitan mengalahkan Burnley.

Tim asuhan Jurgen Klopp menang berkat gol semata wayang Fabinho dari kemelut di depan gawang Burnley.

Jurgen Klopp mengakui situasi di Stadion Turf Moor sangat menyulitkan timnya, ditambah dengan ambisi pemain tim tuan rumah yang ingin menang untuk keluar dari zona merah degradasi.

Baca juga: Hasil Manchester United (MU) vs Southampton di Liga Inggris, Imbang 1-1, Peluang untuk Arsenal

"Saya sangat senang karena saya tahu betapa sulitnya datang ke sini (Stadion Turf Moor). Benar-benar puas," kata Klopp usai laga, dikutip dari BBC.

Liverpool masih memiliki satu pertandingan tunda yang belum dimainkan.

Jika The Reds berhasil memenangkan laga tersebut akan berdampak pada selisih poin dengan Man City di klasemen untuk menjaga asa juara.

Gelandang Liverpool asal Brasil Fabinho (kanan) merayakan mencetak gol kedua timnya selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Leeds United dan Liverpool di Elland Road di Leeds, Inggris utara pada 12 September 2021.
Gelandang Liverpool asal Brasil Fabinho (kanan) merayakan mencetak gol kedua timnya selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Leeds United dan Liverpool di Elland Road di Leeds, Inggris utara pada 12 September 2021. (OLI SCARFF / AFP)

Di tempat yang berbeda, Tottenham yang bertindak sebagai tuan rumah harus mengakui keunggulan tim tamu, Wolves 0-2.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
23
37
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas