Harry Kane Mengaku Senang Bisa Lewati Rekor Gol Thierry Henry Saat Tottenham Menang 5-0 Atas Everton
Striker Tottenham Hotspurs, Harry Kane senang bukan kepalang bisa melampaui rekor gol legenda Arsenal, Thierry Henry.
Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir

TRIBUNNEWS.COM. LONDON- Striker Tottenham Hotspurs, Harry Kane senang bukan kepalang bisa melampaui rekor gol legenda Arsenal, Thierry Henry.
Dua gol Kane saat Spurs melumat Everton 5-0 pada pekan ke-28 Liga Primer (8/3), membuat sang bomber kini mengoleksi 176 gol di Liga Primer.
Menurut catatan Squawka, Kane sudah melampaui rekor gol milik eks striker Arsenal, Thierry Henry (175) dan hanya terpaut satu dari legenda Chelsea sekaligus pelatih Everton saat ini, Frank Lampard.
"Thierry (Henry) adalah salah satu striker terhebat yang pernah kami lihat," ucap Kane selepas pertandingan Tottenham vs Everton, dikutip dari Goal.
"Sangat bagus untuk melampaui dia dalam daftar pencetak gol dan mudah-mudahan gol-gol akan terus datang," ujar Kane berharap.
Dalam duel di Stadion Tottenham tersebut, Spurs membuka keunggulan di menit ke-13 lewat gol bunuh diri Michael Keane yang salah mengantisipasi umpan silang Ryan Sessegnon.
Empat menit berselang The Lilywhites mampu menggandakan keunggulan lewat Son Heung-min memanfaatkan bola sodoran dari Dejan Kulusevski.
Pasukan Antonio Conte berhasil mencetak gol ketiga di laga ini pada menit ke-36.
Harry Kane terbebas dari perangkap offside menerima umpan terobosan dari Matt Doherty. Dengan mudah dia mengalahkan kiper Jordan Pickford dalam duel satu lawan satu.
Gol keempat terjadi saat babak kedua baru berlangsung empat menit.
Umpan mendatar dari Kulusevski disambar oleh Sergio Reguillon untuk kembali menjebol gawang skuat asuhan Frank Lampard.
Dan Sprus menutup pesta gol pada menit ke-55. Menerima umpan panjang dari Matt Doherty, Kane melepas sepakan voli terukur dari dalam kotak penalti untuk mengemas brace.
Kemenangan telak 5-0 ini tak mengatrol posisi Tottenham di klasemen Liga Primer.
Spurs tetap di papan tengah, tepatnya peringkat ketujuh, dengan koleksi 45 poin dari 26 laga.