Ini 4 Cara AS Roma Lolos Liga Europa, Mereka Bisa Lolos Liga Europa Jika Menang Atas Torino
Ada empat cara bagi AS Roma untuk bisa lolos Liga Europa. AS Roma harus mengalahkan Torino pada laga pemungkas Serie A di Stadion Olimpico Grande.
Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir

Direct Points
- Roma harus menang untuk amankan tiket ke Liga Europa
- Fiorentina, dan Atalanta mengancam dengan selisih satu poin
- Roma tanpa kemenangan di 5 laga terakhir
TRIBUNNEWS.COM, ROMA- Ada empat cara bagi AS Roma untuk bisa lolos Liga Europa.
AS Roma lolos jika mereka mengalahkan Torino, imbang atau kalah dari Torino, tapi Fiorentina dan Atalanta kalah, imbang lawan Torino tapi Fiorentina dan Atalanta juga imbang, dan yang Keempat adalah Roma mengalahkan Feyenoord di final Liga Konferensi Eropa pada 25 Mei.
AS Roma harus mengalahkan Torino pada laga pemungkas Serie A di Stadion Olimpico Grande, Turin, Sabtu (21/5) dini hari untuk mengamankan jalan ke Liga Europa.
Saat ini, Giallorossi berada di urutan enam klasemen sementara Serie A dengan 60 poin dari 37 laga.
Di atasnya ada Lazio dengan 63 poin dari 37 poin. Peringkat lima, dan enam di Serie A mendapatkan jatah berlaga di Liga Europa.
Namun Roma terancam oleh Fiorentina, dan Atalanta yang mengintip di posisi tujuh, dan delapan.
Kedua tim ini sama-sama mengoleksi 59 poin. Di laga terakhirnya (22/5), La Viola akan menjamu Juventus, sedangkan La Dea akan menghadapi Empoli di Bergamo
Dengan demikian, jika Roma menuai hasil imbang, apalagi kalah, dan kedua pesaingnya menang, maka skuat asuhan Jose Mourinho ini harus melupakan asa mereka berlaga di Eropa lewat jalur Serie A.
Namun, Roma masih punya jalan lain. Mereka masih bisa berkiprah di Liga Europa jika bisa menang dalam final Liga Konferensi Eropa pada 25 Mei melawan raksasa Belanda, Feyenoord.
Jika Roma memenangkan final perdana, mereka secara otomatis dijamin mendapat tempat di Liga Europa musim depan, terlepas dari tempat mereka finis di Serie A akhir pekan ini.
Jika skenario ini yang terjadi, posisi Roma di urutan enam Serie A nantinya akan diisi tim di bawahnya, entah itu Fiorentina, atau Atalanta.
Mourinho tentu saja ingin timnya secepatnya mengamankan jalan ke Eropa. Karenanya, dia siap mengerahkan kekuatan terbaiknya di Olimpico Grande dini hari nanti.
"Kami tetap fokus kepada pertandingan di depan mata. Ada beberapa pengamat yang ingin agar kami finis di posisi delapan di Serie A, tapi menang di Liga Konferensi Eropa agar tim dari Italia nantinya punya delapan tim di Eropa musim depan. Saya tak berpikir sejauh itu. Saat ini saya hanya berpikir bagaimana caranya mengalahkan Torino," kata Mou.