Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Timnas Indonesia Tanpa 3 Pemain Naturalisasi di Kualifikasi Piala Asia, Shin Tae-yong Punya 'Plan B'

Shin Tae-yong mengakui punya 'plan B' agar Timnas Indonesia mampu berbicara banyak di ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Timnas Indonesia Tanpa 3 Pemain Naturalisasi di Kualifikasi Piala Asia, Shin Tae-yong Punya 'Plan B'
SEA Games XXXI
Pelatih Timnas U-23 Indonesia Shin Tae-yong pada sesi konferensi pers jelang laga lawan Vietnam pada Kamis (5/5/2022). 

'Plan B' Shin Tae-yong Buat Timnas Indonesia yang Tak Bisa Mainkan 3 Pemain Naturalisasi di Kualifikasi Piala Asia

TRIBUNNEWS.COM - Timnas Indonesia dipastikan tak bisa diperkuat tiga pemain naturalisasi Kualifikasi Piala Asia 2023.

Meski begitu, PSSI tetap menargetkan timnas Indonesia lolos.

Terkait itu, Shin Tae-yong mengakui punya 'plan B' agar Timnas Indonesia mampu berbicara banyak di ajang tersebut.

Baca juga: Sandy-Jordi-Shayne Gabung, Bagaimana Formasi Timnas Indonesia? Kambuaya Tersingkir dari Dream Team?

Starting XI Impian Timnas Indonesia versi Hasani Abdulgani.
Starting XI Impian Timnas Indonesia versi Hasani Abdulgani. (Instagram/ @hasaniabdulgani)

Baca juga: Indonesia Vs Bangladesh: Lawan Main Rapat, Asnawi Tumbang, Duo Saddil-Lilipaly Hampir Bikin Gol

Tiga calon pemain naturalisasi dipastikan batal membela timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Mereka adalah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama.

Hal ini dikonfirmasi Exco PSSI, Hasani Abdulgani pada Senin (30/5/2022).

Berita Rekomendasi

"Sebenarnya udah tutup (pendaftaran). Yang kemaren saya ingin kejar itu kan untuk kualifikasi," ucap Hasani saat ditemui di Hotel Trans Luxury, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Taji Lilipaly-M Rafli di Timnas Indonesia Belum Tampak, Sandy-Jordi Dapat Sambutan Hangat

"Tapi yang namanya niat ya belum tentu terkabul."

"Saya bilang ke pelatih untuk daftarkan aja, tapi dia bilang 'nggak bisa didaftarin tanpa paspor'. paspor itu akan kami butuhkan untuk lapor ke FIFA untuk pertukaran federasi."

"Oke di sana saya punya orang, jadi bisa dipercepat tapi paspornya belum ada," imbuhnya.

Padahal Jordi dan Sandi sudah ikut berlatih dengan timnas Indonesia.

Sedangkan Shayne Pattynama baru tiba per Senin (30/5/2022).

Menanggapi masalah itu, pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong tetap berterima kasih kepada pemerintah dan PSSI karena sudah mengusahakan yang terbaik.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas