Liga Champions - Divock Origi di AC Milan, Ekspektasi Andalan Realita Cuma jadi Beban
AC Milan belum bisa berharap banyak terhadap Divock Origi yang semula diharapkan bisa menjadi andalan di Liga Champions.
Penulis: Drajat Sugiri
![Liga Champions - Divock Origi di AC Milan, Ekspektasi Andalan Realita Cuma jadi Beban](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/divock-origi-ac-milan.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - AC Milan mendatangkan Divock Origi pada bursa transfer musim panas dengan tujuan menambah daya dobrak di lini serang.
Pengalaman semasa membela Liverpool diharapkan ditularkan Divock Origi bersama AC Milan yang mengusung target tinggi di Liga Champions.
Sayang, bukan menjadi andalan namun justru jadi beban.
Origi, menjalani start jeblok bersama AC Milan.
Baca juga: Teruntuk Haters Inter Milan, Lautaro Martinez Minta Sudahi Nyinyiranmu kepada Simone Inzaghi
![Bek Udinese Festy Ebosele (kanan) menjegal pemain depan AC Milan Divock Origi selama pertandingan Serie A Italia antara AC Milan dan Udinese pada 13 Agustus 2022 di stadion San Siro.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/divock-origi-ac-milan.jpg)
Penyerang asal Belgia ini belum mencetak gol bagi Rossoneri. Nahasnya, dia justru sudah dihantam cedera.
Bukannya tanpa alasan mengapa AC Milan memiliki ekspektasi tinggi terhadap pemain berusia 27 tahun itu.
Selain untuk meremajakan skuat sekaligus melapisi dua bomber gaek Rossoneri, Ibrahimovic dan Giorud, Origi mempunya catatan oke tatkala masih membela Liverpool.
Kendati tak menjadi pilihan utama, dia mengumpulkan 41 gol dari 175 penampilan untuk tim kota Merseyside.
Dia menjadi cult hero Anfield dengan gol-gol krusial yang membawa The Reds meraih titel Liga Champions dan Liga Inggris.
Ketajaman Origi di Liverpool rupanya belum menular ke AC Milan. Eks Lille itu masih mandul dari empat pertandingan yang sudah dijalani di semua kompetisi.
Tak sampai di situ, masalah fisik juga menjadi problem bagi Origi.
Dia terpaksa absen saat AC Milan melawan Sampdoria akhir pekan lalu. Dia gagal tampil karena masalah otot.
Origi pun diragukan tampil saat AC Milan melakoni matchday kedua Liga Champions menjamu Dinamo Zagreb di San Siro, Rabu (14/9/2022).
Bahkan jurnalis asal Italia, Alvise Cagnazzo, melabeli Origi sebagai penandatanganan terburuk dari Rossoneri di musim ini.