Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Uzbekistan vs Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong: Laga Paling Sulit, Pemain Kelelahan

Shin Tae-yong Sebut Timnas Indonesia U-20 Kelelahan Jelang Hadapi Uzbekistan U-20. Laga penentuan fase grup Piala Asia U20 ini jadi laga tersulit

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Uzbekistan vs Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong: Laga Paling Sulit, Pemain Kelelahan
dok: PSSI
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong saat melatih anak asuhnya. Timnas U-20 Indonesia akan menjalani laga penentuan di fase grup A Piala Asia U-20 2023 melawan tuan rumah, Uzbekistan di Stadion Istiqlol, Fergana, Selasa (7/3/2023). 

Uzbekistan vs Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong: Laga Paling Sulit, Pemain Kelelahan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyebut timnya saat ini sedang dalam kondisi kelelahan jelang menghadapi Uzbekistan.

Duel pamungkas fase grup A Piala Asia U-20 2023 antara Indonesia dan tuan rumah itu akan tersaji di Stadion Istiqlol, Fergana, Selasa (7/3/2023).

Shin Tae-yong mengatakan, kelelahan yang dialami Garuda Muda itu dikarenakan jarak venue sebelumnya di Tashkent dan venue pertandingan besok itu cukup jauh.

Baca juga: Syarat Timnas U-20 Indonesia ke Perempatfinal Piala Asia, Apa Jadinya Jika Ada 3 Tim Raih 6 Poin?

Baca juga: Uzbekistan vs Timnas U-20 Indonesia: Pemain Garuda Ternyata Susah Bernapas Waktu Kalah Lawan Irak

Jarak antara Stadion Lokomotiv ke Stadion Istiqlol adalah sekira 310 km. Kendati demikian, masalah sebelumnya mengenai adaptasi cuaca kini bisa teratasi.

"Kami memang sebelumnya di Tashkent terus pindah ke Fergana, cape memang, tapi kami sudah adaptasi dengan cuaca jadi dalam kondisi baik," ujar Shin Tae-yong, sehari jelang pertandingan, Senin (6/3/2023).

Berita Rekomendasi

Pertandingan ini menjadi laga yang penting bagi kedua tim. Pasalnya, duel ini menjadi penentu lolos atau tidaknya dari fase grup.

Baca juga: Pemandu Bakat Klub Eropa Pantau Pemain Timnas U-20 Indonesia, Prediksi Shin Tae-yong Terbukti

Sejumlah pesepak bola Tim Nasional U-20 Indonesia berpose sebelum bertanding melawan Tim Nasional U-20 Guatemala dalam pertandingan uji coba internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (21/2/202). Indonesia harus menelan kekalahan dari Guatemala dengan skor 1-0.TRIBUNNEWS/HERUDIN
Sejumlah pesepak bola Tim Nasional U-20 Indonesia berpose sebelum bertanding melawan Tim Nasional U-20 Guatemala dalam pertandingan uji coba internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (21/2/202). Indonesia harus menelan kekalahan dari Guatemala dengan skor 1-0.TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Untuk itu, Shi Tae-yong pun memohon dukungan dari pendukung sepakbola Indonesia, untuk bisa memberikan dukungan penuh.

Terlebih, Uzbekistan juga akan berlaga di hadapan publik sendiri yang tentu akan memenuhi Stadion Istiqlol.

"Memang laga pertama piala asia laga lawan Irak tidak baik, Suriah baik hasilnya. Ini laga ketiga lawan Uzbekistan paling sulit," ujar pelatih asal Korea Selatan itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
23
37
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas