Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Kata Ratu Tisha Destria Setelah 18 Perwakilan FIFA Melakukan Inspeksi Venue-venue Piala Dunia U-20

Sebanyak 18 perwakilan FIFA dari berbagai departemen seperti kompetisi, keselamatan, keamanan, media meninjau venue Piala Dunia U20.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Muhammad Barir
zoom-in Kata Ratu Tisha Destria Setelah 18 Perwakilan FIFA Melakukan Inspeksi Venue-venue Piala Dunia U-20
Tribunnews/Alfarizy
Wakil Ketua Umum PSSI, Ratu Tisha, saat ditemui seusai Rapat Kerja di Komisi X DPR RI, Jakarta, Senin (20/3/2023). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebanyak 18 perwakilan FIFA dari berbagai departemen seperti kompetisi, keselamatan, keamanan, media dan departemen penting lainnya bersiap meninjau enam Venue Piala Dunia U-20 di Indonesia.

18 perwakilan FIFA itu mulai bekerja mulai Rabu (22/3/2023) hingga Senin (27/3/2023) yang turut juga didampingi panitia penyelenggara (LOC).

Wakil Ketua Umum PSSI II, Ratu Tisha Destria mengatakan bahwa inspeksi yang dilakukan FIFA kali ini merupakan inspeksi final.

Artinya FIFA bakal memberikan feedback kembali guna mematangkan persiapan.

“Hari ini FIFA memulai inspeksi terakhir mereka di Jakarta. Prinsipnya FIFA mengecek persiapan terakhir semua venue dan memberikan feedback secara detail, dimana masukan ini menjadi input penting bagi semua pihak yang terlibat,” kata Tisha.

“Kedatangan mereka penting karena menjadi input bagi kita sebagai tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-20 tahun ini,” lanjut wanita yang juga menjabat sebagai Project Manager LOC Piala Dunia U-20.

Pada inspeksi yang dilakukan, FIFA bersama LOC mendiskusikan semua hal terkait operasional selama pertandingan termasuk di dalamnya penentuan akses, perencanaan keamanan dan semua kelengkapan yang harus disiapkan.

Berita Rekomendasi

Selanjutnya FIFA akan mengunjungi kota tuan rumah lainnya secara berurutan, hingga inspeksi berakhir di Bali, sekaligus melakukan persiapan jelang pelaksanaan pengundian resmi untuk para peserta Piala Dunia U-20 yang rencananya dilaksanakan pada 31 Maret 2023 mendatang

Enam Stadion yang bakal ditinjau oleh FIFA mengenai persiapannya, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Gelora Jakabaring (Palembang), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya) dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
29
21
7
1
69
27
42
70
2
Arsenal
29
16
10
3
53
24
29
58
3
Nottm Forest
29
16
6
7
49
35
14
54
4
Chelsea
29
14
7
8
53
37
16
49
5
Man. City
29
14
6
9
55
40
15
48
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas