Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Riko Simanjuntak Janji Matangkan Taktik STY di Duel Kedua vs Timnas Burundi

Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Burundi, 3-1 dalam laga pertama FIFA Matchday, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Riko Simanjuntak Janji Matangkan Taktik STY di Duel Kedua vs Timnas Burundi
tribunnews.com/alfarizyAF
Winger Timnas Indonesia, Riko Simanjuntak usai laga pertama kontra Burundi di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat (26/3/2023) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Burundi, 3-1 dalam laga pertama FIFA Matchday, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/3/2023).

Tiga gol Timnas Indonesia dicetak oleh Yakob Sayuri 6’, Dendy Sulistyawan 14’ dan Rizky Ridho 44’. Sedangkan satu gol Burundi dibukukan oleh Pacifique Niyongbire pada menit ke-51.

Kendati timnya berhasil menumbangkan Les Hirondelles - julukan Timnas Burundi, Riko Simanjuntak mengaku belum puas dengan performanya.
Dalam duel tersebut, Riko memang diterjunkan  oleh Pelatih Shin Tae-yong untuk menggantikian Yakob Sayuri, di menit ke-70.

Pasca-laga tersebut, winger lincah milik Persija Jakarta itu pun berjanji akan mematangkan instruksi yang diberikan oleh Shin Tae-yong, untuk laga selanjutnya.

"Kalau saya pribadi, rasanya belum puas. Pasti bisa lebih baik lagi ke depannya," ujar pemain kelahiran Pematang Siantar, Sumatra Utara itu.

"Saya harus bisa lebih belajar lagi mengikuti taktik yang diinginkan Coach Shin," sambung Riko.

Berita Rekomendasi

Pertandingan tersebut juga menjadi debut Riko Simanjuntak di Timnas Indonesia dengan asuhan Shin Tae-yong.

Bahkan, ketika Riko dimasukkan untuk mengganti Yakob Sayuri, sontak para suporter yang hadir di stadion bergemuruh antusias.

"Ya mungkin mereka kangen juga, ya. Saya juga kepengen memberikan segalanya buat timnas, yang penting saya selalu bekerja keras buat timnas ke depan," ungkap Riko.

Seperti diketahui, pemain berusia 31 tahun itu terakhir kali memperkuat Skuad Garuda adalah padaa tahun 2019. Kala itu, Timnas Indonesia masih ditukangi oleh Simon McMenemy.

Tepatnya pada laga kualifikasi Piala Dunia 2022 kontra Vietnam, kala itu Skuad Garuda harus takluk 1-3. Namun, pada pertandingan tersebut Riko berhasil menyumbang satu asist.

"Menjadi semangat baru juga ya bisa bergabung di timnas. Hasil tadi juga bagus, yang penting tadi kami berhasil menjalankan taktik yang diinginkan Coach Shin," tutur Riko.

Sekadar informasi, Timnas Indonesia akan kembali meladeni Burundi dalam laga kedua FIFA Matchday, yang akan bergulir di stadion yang sama, Selasa (28/3/2023).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas