Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Legislator Gerindra Sesalkan Keputusan FIFA Batalkan Piala Dunia U20 di Indonesia

Kapoksi Partai Gerindra Komisi X DPR RI Ali Zamroni menyesalkan keputusan FIFA, yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023 di Indonesia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Chaerul Umam
zoom-in Legislator Gerindra Sesalkan Keputusan FIFA Batalkan Piala Dunia U20 di Indonesia
dok. DPR RI
Anggota Komisi X DPR RI Ali Zamroni. Kapoksi Partai Gerindra Komisi X DPR RI Ali Zamroni menyesalkan keputusan federasi sepak bola dunia atau FIFA, yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023 di Indonesia. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapoksi Partai Gerindra Komisi X DPR RI Ali Zamroni menyesalkan keputusan federasi sepak bola dunia atau FIFA, yang membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023 di Indonesia.

Pasalnya, menurut Ali Zamroni keseriusan Indonesia menjadi tuan rumah sudah di tunjukan secara maksimal kepada FIFA dan Dunia.

"Indonesia tidak main-main dalam persiapan yang sudah di lakukan sekian lama," kata Ali Zamroni kepada Tribunnews.com, Kamis (30/3/2023).

Ali Zamroni menyebut bahwa gelaran Piala Dunia U20 ini sangat bermanfaat bagi peningkatan ekonomi Indonesia dan investasi tanah air. 

Dan dapat membangkitkan ekonomi pasca covid 19 saat ini. Begitu pun dunia pariwisata yang akan bergeliat di Indonesia.

"Saya sangat menekankan dari awal bahwa pagelaran ajang Piala Dunia U20 ini jangan sampai di campur adukan dengan politik di Indonesia, karena sangat tidak ada hubungannya dengan ajang olahraga," ucapnya.

"Karena semua tahu bahwa olahraga sepak bola ini adalah alat pemersatu bangsa dan dunia yang sangat diminati oleh banyak lapisan di masyarakat," imbuhnya.

Baca juga: FIFA: Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

Rekomendasi Untuk Anda

Ada pun, pembatalan gelaran Piala Dunia U20 di Indonesia lantaran masifnya penolakan Timnas Israel berlaga di tanah air.

"Timnas Israel akan tetap berlaga di Piala Dunia U 20 karena status lolos kualifikasi sedangkan Timnas Indonesia dicoret dalam Piala Dunia karena status sebagai Tim Jatah Partisipasi Tuan Rumah Piala Dunia," ucapnya.

"Harapan saya dengan adanya keputusan FIFA ini sepak bola kita tidak diberi sanksi apapun dan tidak Mematahkan semangat Tim Nasional Indonesia dan tetap semangat dalam memajukan dunia olahraga di Indonesia," tandasnya.

FIFA Resmi Batalkan Indonesia dari Tuan Rumah Piala Dunia FIFA U-20 2023

FIFA secara resmi memutuskan membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20.

Melalui informasi di situs resmi FIFA yang diumumkan pada Rabu 29 Maret 2023 pukul 22:00 WIB.

Menyusul pertemuan yang digelar hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, FIFA telah memutuskan.

Karena keadaan saat ini, FIFA memilih untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas