Piala Dunia U20 Batal, Pesan Erick Thohir Tak Setuju Campur Aduk Politik dan Olahraga
Piala Dunia U20 resmi dibatalkan karena penolakan terhadap Timnas Israel. Erick Thohir tegaskan untuk tidak mencapuradukkan urusan politik & olahraga.
Penulis: Muhammad Ali Yakub
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
![Piala Dunia U20 Batal, Pesan Erick Thohir Tak Setuju Campur Aduk Politik dan Olahraga](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/presiden-jokowi-temui-timnas-u-20_20230401_224858.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Setelah dibatalkannya Piala Dunia U20 Indonesia, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan untuk tidak mencampuradukkan urusan politik dan olahraga.
Erick Thohir resmi membubarkan panitia pelaksana Piala Dunia U20 2023 (LOC FIFA U20) usai FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah, dilansir dari Instagram resmi Ketua Umum PSSI itu, Senin, (3/4/2023).
FIFA telah mencabut status tuan rumah Piala Dunia U20 Indonesia. Hal tersebut tak lepas dari adanya penolakan terhadap Timnas Israel U20.
Oleh sebab itu, Erick Thohir mengimbau untuk tidak mencampuradukkan urusan politik dan olahraga.
![Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberi penjelasan dan perkembangan pasca-keputusan FIFA membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dalam pertemuan dengan Pemimpin Redaksi media massa di Jakarta, Senin (3/4/2023) malam WIB.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ketua-umum-pssi-erick-thohir-memberi-penjelasan-dan-perkembangan.jpg)
Baca juga: Terima Surat dari FIFA, Presiden Instruksikan Dua Hal kepada PSSI
Demikian seperti yang dikatakan Erick Thohir dalam pertemuan dengan Pemimpin Redaksi media massa di Jakarta, Senin (3/4/2023) malam WIB.
"Sekarang di media ada isu politik dan olahraga, politik dan olahraga harus dibedakan," tegas Erick Thohir.
Erick Thohir juga menambahkan ketika ditanya apakah marah soal Piala Dunia U20 gagal digelar di Indonesia.
"Kalau di tanya soal marah atau nggak, saya tak pernah menjelekkin orang lain," ucap Ketua Umum PSSI itu.
"Tapi saya pekerja yang baik dan saya buktikan hasilnya, pernah emang saya di-statementkan sebagai politik? enggak ada," tegas Erick Thohir.
Seperti yang diketahui Erick Thohir sempat langsung terbang menuju Doha, Qatar untuk menemui langsung Presiden FIFA Gianni Infantino untuk menanyakan perihal isu pembatalan Piala Dunia U20.
Meski sempat menemui Gianni Infantino, namun Piala Dunia U20 tetap dibatalkan. Alhasil Indonesia langsung dicoret sebagai tuan rumah.
Namun terlebih dahulu Erick Thohir mengungkapkan jika dirinya selalu akan selalu melakukan perbaikan demi majunya sepak bola Indonesia.
"Yang penting bagi saya adalah dalam melakukan sesuatu itu selalu ada perbaikan, jika ditanya soal cape ya pasti cape udah bolak balik kayak setrikaan," ucapnya.
Kembali lagi Erick Thohir menjelaskan untuk tidak mencampur adukkan urusan politik dengan olahraga seperti yang dilakukan presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.