Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Erick Thohir Sanjung Mental dan Keberanian Pemain Timnas Indonesia U-22

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyoroti dua hasil pertandingan Timnas Indonesia U-22 di fase grup A SEA Games 2023 Kamboja.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Erick Thohir Sanjung Mental dan Keberanian Pemain Timnas Indonesia U-22
tribunnews.com/majid
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir saat ditemui di Kawasan GBK, Senayan, Jakarta, Jumat (5/5/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyoroti dua hasil pertandingan Timnas Indonesia U-22 di fase grup A SEA Games 2023 Kamboja.

Skuad Garuda Nusantara sukses meraih kemenangan 3-0 kontra Filipina dan 5-0 saat menghadapi Myanmar.

Erick ingin konsistensi permainan apik para pemain bisa terus ditampilkan terutama soal kebersamaan dan mental.

“Ya sama terlalu dini, kita menang dua pertandingan tapi kedepannya tampil tidak baik ya saya rasa terlalu dini, tapi yang pasti yang kita sepakati sejak awal, saya percaya kunci perbaikan timnas kita selain tadi kita punya kompetisi yang baik, seleksi pemain yang baik tapi setelah menjadi sebuah tim harus punya kebersamaan dan mental,” kata Erick di Kawasan GBK, Senayan, Jakarta.

“Y, ini yang sering saya yakini di banyak hal kita punya skill, kemampuan tapi mental tidak bisa akhirnya kita biasanya di dalam pemain tidak berkembang,” sambungnya.

Dalam dua laga yang telah dijalani, Erick menilai mental dan kebersamaan Marselino dkk. sudah mulai terlihat.

Berita Rekomendasi

Salah satu yang ia apresiasi para pemain berani melesatkan sepakan dari jarak jauh dan berbuah gol.

“Alhamdulillah di dua game ini saya lihat confident anak-anak baik, kebersamaan baik mereka punya kemauan. Ketika di jarak tertentu menendang bola dan itu yang kita harapkan,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut.

Dengan hasil ini, Skuad Garuda Muda untuk sementara berada di puncak klasemen dengan torehan enam poin dari dua laga.

Pertandingan selanjutnya anak asuhan Indra Sjafri giliran akan menghadapi Timor Leste di Stadion Nasional Olimpiade, Kamboja, Minggu (7/4/2023).

Erick pun meminta kepada pemain agar tetap fokus dan tidak meremehkan lawan di dua laga sisa grup A.

“Mudah-mudahan saya juga melihat optimisme karena habis ini lawan Timor Leste, setelahnya lawan tuan rumah, tidak boleh anggap remeh bola itu bulat. Timor Leste kemarin bisa kalahkan Filipina, ya kita harus tetap waspada,” pinta Erick.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
16
9
2
47
24
23
57
2
Dewa United
27
14
7
6
54
29
25
49
3
Persebaya
27
14
6
7
32
28
4
48
4
Persija Jakarta
26
12
7
7
41
31
10
43
5
Malut United
27
11
10
6
34
26
8
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas