Asisten Shin Tae-yong Sebut Laga Timnas Indonesia vs Argentina Jadi Ajang Asah Mental Jordi Amat Cs
Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Nova Arianto menanggapi soal pertandingan melawan Argentina di FIFA Matchday 2023.
Penulis: Hafidh Rizky Pratama
Editor: Drajat Sugiri
![Asisten Shin Tae-yong Sebut Laga Timnas Indonesia vs Argentina Jadi Ajang Asah Mental Jordi Amat Cs](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/fifa-matchday-burundi-vs-timnas-indonesia-berakhir-imbang-2-2_20230329_035420.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Nova Arianto menanggapi soal pertandingan melawan Argentina di FIFA Matchday 2023.
Diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni dua pertandingan uji coba di FIFA Matchday 2023. Salah satunya melawan jawara Piala Dunia 2022.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina dijadwalkan akan digelar pada 19 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Karno.
![POSTER INDONESIA VS ARGENTINA- Publik sepak bola Indonesia menyambut gembira dengan rencana laga persahabatan antara timnas Indonesia vs Argentina yang dipastikan digelar di GBK tanggal 19 Juni 2023. Menyambut rencana laga timnas Indonesia vs Argentina, sebagian netizen kita membuat pantun yang menghidupkan suasana. Beberapa buah pantun dan juga meme-meme lucu, mereka buat untuk menyambut laga timnas Indonesia vs Argentina tersebut.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/publik-sepak-bola-indonesia-menyambut-gembira-laga-indonesia-vs-argentina.jpg)
Menanggapi hal tersebut, asisten pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Nova Arianto merasa senang.
Menurut Nova, pertandingan tersebut bisa menjadi ajang untuk penggawa Timnas Indonesia mengasah mental dan memperkaya pengalaman.
Apalagi lawan yang dihadapinya berstatus juara dunia dan peringkat satu ranking FIFA.
"Saya salut dengan kepengurusan PSSI di bawah Pak Erick Thohir. Mereka memikirkan FIFA Matchday dengan baik dan teliti," ujar Nova dikutip yang dari situs resmi PSSI, Jumat (26/5/2023).
"Setelah melawan Argentina, tahun depan kabarnya akan melawan tim-tim kuat dunia lainnya. Ini bagus bagi pengalaman pemain Indonesia," sambung Nova.
Belum hilang euforia keberhasilan Timnas U22 Indonesia di ajang SEA Games 2023, kepengurusan PSSI di bawah Erick Thohir kembali memberikan kejutan.
PSSI telah mengumumkan timnas akan menghadapi dua laga FIFA matchday pada 14 Juni 2023 melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, dan yang kedua melawan Argentina di Jakarta.
Baca juga: Alejandro Garnacho Dikabarkan Masuk Skuad Argentina Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
Sinyal Messi Tampil di Tanah Air
Kabar baik bagi pecinta sepak bola Indonesia, bintang Timnas Argentina, Lionel Messi dikabarkan akan datang ke Tanah Air pada laga FIFA Matchday Juni.
Hal itu disampaikan oleh media Argentina, Eldestape.
Pada laporannya, pemain Paris Saint-Germain itu dipastikan ikut dalam rombongan Timnas ARgentina menjalani tur Asia.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.