Bersama Jakmania, Ryo Matsumura Ingin Bawa Persija Jakarta Juara Liga 1 2023/2024
Pesepak bola asal Jepang, Ryo Matsumura punya ambisi yang tinggi di Liga 1 2023/2024 dengan membawa Persija Jakarta menjadi juara bersama The Jakmania
Penulis: Muhammad Nursina Rasyidin
Editor: Drajat Sugiri

TRIBUNNEWS.COM - Pesepak bola asal Jepang, Ryo Matsumura punya ambisi yang tinggi di Liga 1 2023/2024 dengan membawa Persija Jakarta menjadi juara bersama The Jakmania.
Menurutnya, Persija punya basis suporter yang militan dalam khasanah sepak bola Indonesia.
Faktor tersebut yang menjadikannya termotivasi untuk memberikan penampilan terbaik di lapangan demi gelar Liga 1.
"Menurut saya, Jakmania adalah suporter terbaik di Indonesia," ucap Ryo, dikutip dari laman resmi klub.
Baca juga: Ryo Matsumura Resmi Gunakan Nomor 7 di Persija: Bidik Target Juara Liga 1 Bersama Macan Kemayoran
Mantan pemain Persis Solo itu tak sabar main dihadapan publik Jakmania untuk mencetak gol.
"Saya sudah tidak sabar menunggu bisa bermain di depan mereka dan selalu ingin mencetak gol," bebernya.
Ryo Matsumura sudah tidak asing dengan atmosfer Liga 1 karena membela Persis Solo musim lalu.
Selama musim 2022/2023, Ryo tampil dalam 28 pertandingan dan mencetak 11 gol serta enam assist.
Produktivitas itu membuat dia lebih percaya diri menatap musim ini.
"Saya sudah tidak sabar menunggu untuk bisa bermain di hadapan Jakmania. Saya akan mencetak gol untuk mereka."
"Saya ingin menjadi juara bersama Jakmania," jelasnya.
Fakta Ryo Matsumura

Ryo Matsumura merupakan pemain ketiga yang didatangkan Persija pada transfer Liga 1 di masa pergantian musim 2022/2023 - 2023/2024 setelah Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah.
Pemain kelahira Kyoto pada 15 Juni 1994 merupakan pemain Jepang pertama yang membela skuad Macan Kemayoran -julukan Persija- di era Liga 1.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.