Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Dendy Sulistyawan Bahas Kegiatan TC Timnas Indonesia, Sehari Jalani Latihan 2 Kali

Dendy Sulistyawan mengaku bahwa pemain Timnas Indonesia dituntut berlatih 2 kali dalam sehari.

Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
zoom-in Dendy Sulistyawan Bahas Kegiatan TC Timnas Indonesia, Sehari Jalani Latihan 2 Kali
Twitter @PSSI
Striker Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan merayakan golnya ke gawang Brunei Darussalam pada pertandingan Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Kuala Lumpur, Senin (26/12) sore WIB. 

TRIBUNNEWS.COM - Pemain Bhayangkara FC, Dendy Sulitsyawan sedang mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia untuk persiapan FIFA Matchday.

Dendy Sulistyawan merupakan 1 dari 26 pemain Timnas Indonesia yang dipanggil Shin Tae-yong guna menghadapi Palestina dan Argentina.

TC Timnas Indonesia telah berjalan beberapa hari lalu, tepatnya sejak Senin (5/6/2023).

Baca juga: Elkan Baggott Akhirnya Datang, Ini Daftar 10 Pemain Timnas Indonesia yang Belum Gabung TC

Pemanggilan TC Timnas Indonesia juga bertepatan dengan liburnya kompetisi yang baru dimulai kembali 1 Juli mendatang.

Dengan situasi tidak adanya kompetisi, maka fisik pemain Timnas Indonesia menjadi sorotan.

Hal itu seperti yang diterangkan Dendy Sulistyawan. Ia mengaku bahwa pemain Timnas Indonesia dituntut berlatih 2 kali dalam sehari.

Kegiatan TC Timnas Indonesia itu meliputi, pagi hari fokus kebugaran dan sore baru ke lapangan.

Berita Rekomendasi

"Untuk kegiatan tiga hari kemarin seperti biasa ada latihan sehari dua kali soalnya baru bergabung bersama timnas Indonesia lagi," ujar Dendy Sulistyawan dikutip dari laman Bolasport.

"Tiga hari kemarin ada jadwal di gym terus sorenya baru ke lapangan," lanjutnya.

Terkait kondisinya, striker berusia 26 tahun itu mengaku dalam keadaan fit.

Ia mengaku fisiknya perlahan kembali setelah berakhirnya kompetisi Liga 1 2022/2023 musim lalu.

Alhamdulilah kondisi cukup baik, kemarin sempat libur setelah liga tapi kondisi sudah mulai balik lagi," jelasnya.

Pemain Bhayangkara FC, Dendy Sulistyawan melakukan selebrasi usai mencetak gol untuk Timnas Indonesia saat pertandingan melawan Burundi pada FIFA Matchday di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/4/2023) malam WIB.
Pemain Bhayangkara FC, Dendy Sulistyawan melakukan selebrasi usai mencetak gol untuk Timnas Indonesia saat pertandingan melawan Burundi pada FIFA Matchday di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/4/2023) malam WIB. (Tangkapan Layar Instagram @PSSI)

Terakhir, eks bomber Persela Lamongan tersebut membahas adaptasinya selama mengikuti TC Timnas Indonesia yang berlangsung di Surabaya.

Dirinya mengaku tidak kesulitan beradaptasi dengan cuaca Surabaya yang mirip dengan kampung halamannya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
29
21
7
1
69
27
42
70
2
Arsenal
28
15
10
3
52
24
28
55
3
Nottm Forest
28
15
6
7
45
33
12
51
4
Chelsea
28
14
7
7
53
36
17
49
5
Man. City
28
14
5
9
53
38
15
47
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas