Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Profil Reebal Dahamshi: Bomber Palestina Kelahiran Israel, Tinggi Menjulang Ancaman Timnas Indonesia

Dengan tinggi 191cm, Reebal Dahamshi bomber Palestina kelahiran Israel menjadi ancaman tersendiri Timnas Indonesia, simak profil lengkapnya di sini.

Penulis: Bayu Satriyo Panegak
Editor: Drajat Sugiri
zoom-in Profil Reebal Dahamshi: Bomber Palestina Kelahiran Israel, Tinggi Menjulang Ancaman Timnas Indonesia
JACK GUEZ / AFP
Penyerang Palestina Reebal Dahamshi (Kiri) berebut bola dengan bek Yordania Yazan al-Arab selama pertandingan sepak bola grup C Piala Arab 2021 antara Yordania dan Palestina di Stadion 974 di ibu kota Doha pada 7 Desember 2021. JACK GUEZ / AFP 

TRIBUNNEWS.COM - Simak profil Reebal Dahamshi, penggawa Timnas Palestina kelahiran Israel.

Reebal Dahamshi masuk dalam daftar 23 pemain Palestina untuk FIFA Matchday melawan Timnas Indonesia.

Jadwal Timnas Indonesia vs Palestina akan berlangsung pada Rabu (14/6/2023).

Reebal Dahamshi memiliki postur 191cm dapat menjadi ancaman tersendiri bagi gawang Timnas Indonesia.

Baca juga: Rangking Timnas Indonesia Sebelum Lawan Argentina dan Palestina, Jika Menang Naik Posisi Berapa?

Publik mungkin belum begitu mengenal Reebal Dahamshi.

Pasalnya pemain ini tergolong baru di skuad Timnas Palestina.

Reebal Dahamshi memiliki darah campuran Palestina-Israel dari kedua orang tuanya.

Berita Rekomendasi

Namun Reebal Dahamshi lebih memilih Palestina untuk status warga negara.

Kini Reebal Dahamshi menjadi salah satu calon lawan pembobol gawang Garuda Nusantara.

Penyerang Palestina Reebal Dahamshi (Kiri) berebut bola dengan bek Yordania Yazan al-Arab selama pertandingan sepak bola grup C Piala Arab 2021 antara Yordania dan Palestina di Stadion 974 di ibu kota Doha pada 7 Desember 2021. JACK GUEZ / AFP
Penyerang Palestina Reebal Dahamshi (Kiri) berebut bola dengan bek Yordania Yazan al-Arab selama pertandingan sepak bola grup C Piala Arab 2021 antara Yordania dan Palestina di Stadion 974 di ibu kota Doha pada 7 Desember 2021. JACK GUEZ / AFP (JACK GUEZ / AFP)

Baca juga: Kabar Abroad Tak Sedap: Pilar Timnas Thailand Sasaran Ejek Rasis di Liga Korea Selatan

Bersama Timnas Palestina, Reebal Dahamshi baru melakoni debut pada Januari 2020 silam.

Sebelumnya Reebal Dahamshi membela kelompok umur U19 Palestina.

Sedangkan untuk level senior, Reebal Dahamshi telah memainkan enam pertandingan.

Tiga diantarnya mampu dicatatkan untuk Piala Arab FIFA.

Reebal Dahamshi kini dipanggil pelatih Palestina, Ofir Haim untuk memperkuat level senior.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas