Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Jadi Penghangat Bangku Cadangan, Duo Manchester City Berpeluang Susul Ronaldo ke Liga Arab Saudi

Duo Manchester City, Riyad Mahrez dan Kyle Walker, berpeluang untuk menyusul Cristiano Ronaldo yang berkarier di Liga Arab Saudi.

Penulis: Muhamad Deni Setiawan
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
zoom-in Jadi Penghangat Bangku Cadangan, Duo Manchester City Berpeluang Susul Ronaldo ke Liga Arab Saudi
AFP/OLI SCARFF
Gelandang Manchester City dari Aljazair Riyad Mahrez (kanan) merayakan dengan gelandang Manchester City dari Portugal Bernardo Silva (kiri) setelah mencetak gol keempat mereka selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Manchester United di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 6 Maret 2022. Manchester City memenangkan pertandingan 4-1. Duo Manchester City, Riyad Mahrez dan Kyle Walker, berpeluang untuk menyusul Cristiano Ronaldo yang berkarier di Liga Arab Saudi. (Photo by Oli SCARFF / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM - Duo Manchester City, Riyad Mahrez dan Kyle Walker berpeluang untuk menyusul Cristiano Ronaldo yang berkarier di Liga Arab Saudi.

Riyad Mahrez dan Kyle Walker sama-sama duduk di bangku cadangan ketika Manchester City meraih kemenangan atas Inter Milan di final Liga Champions.

Awalnya Kyle Walker diprediksi bakal turun sebagai starter, tetapi ternyata itu tak terjadi.

Pep Guardiola lebih memilih Manuel Akanji, John Stones, Ruben Dias, dan Nathan Ake untuk mengawal lini belakang.

Sementara Riyad Mahrez sama sekali tak diturunkan oleh Pep Guardiola.

Diketahui, kontrak kedua pemain itu bakal habis pada 2024 mendatang dan proses perpanjangan kontrak belum dibahas.

Sejauh ini, Walker masih masuk ke dalam rencana Pep Guardiola pada musim depan.

Berita Rekomendasi

Meski begitu, sempat beredar laporan yang mengatakan bahwa bek Timnas Inggris itu tak bahagia dengan menit bermain yang ia dapatkan musim.

Gelandang Leicester City Kiernan Dewsbury-Hall (kiri) berebut bola dengan bek Manchester City Kyle Walker selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Manchester City dan Leicester City di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 15 April, 2023. Lindsey Parnaby / AFP
Gelandang Leicester City Kiernan Dewsbury-Hall (kiri) berebut bola dengan bek Manchester City Kyle Walker selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Manchester City dan Leicester City di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 15 April, 2023. Lindsey Parnaby / AFP (Lindsey Parnaby / AFP)

Jadi saat ini ada beberapa tim yang memantau situasinya, antara lain Aston Villa dan West Ham United.

Dikutip dari 90min, salah satu tim dari Liga Arab Saudi juga menginginkan jasanya.

Satu yang pasti, Liga Arab Saudi bisa menawarkan gaji yang sangat tinggi kepada Walker.

Di sisi lain, Mahrez memiliki niat untuk pergi setelah hanya ditaruh di babak cadangan ketika Manchester City bermain di final Piala FA dan Liga Champions.

Dua klub Liga Arab Saudi yang ingin mendatangkannya adalah A Ittihad dan Al Ahly.

Al Ittihad dan Al Ahly merupakan klub yang dimiliki oleh Public Investment Fund (PIF) yang kini memegang Newcastle United.

Gelandang Manchester City Aljazair Riyad Mahrez (kiri tengah) merayakan dengan striker Norwegia Manchester City Erling Haaland (kanan tengah) setelah mencetak gol ketiga mereka dari titik penalti selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Aston Villa di Stadion Etihad di Manchester , barat laut Inggris, pada 12 Februari 2023.
Gelandang Manchester City Aljazair Riyad Mahrez (kiri tengah) merayakan dengan striker Norwegia Manchester City Erling Haaland (kanan tengah) setelah mencetak gol ketiga mereka dari titik penalti selama pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Aston Villa di Stadion Etihad di Manchester , barat laut Inggris, pada 12 Februari 2023. (PAUL ELLIS / AFP)
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas