Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

17 Pemain Hadir pada Latihan Pertama Tim U23 Indonesia, 6 Pemain Absen, Ini Daftar Pemainnya

Sebanyak 17 pemain hadir pada latihan pertama Tim U-23 Indonesia di Lapangan A, Senayan, Jakarta, pada Jumat (10/8/2023). 6 pemain lainnya masih absen

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Muhammad Barir
zoom-in 17 Pemain Hadir pada Latihan Pertama Tim U23 Indonesia, 6 Pemain Absen, Ini Daftar Pemainnya
Tangkapan layar Instagram/PSSI
LATIHAN TIMNAS U23- Suasana latihan timnas U23. Sebanyak 17 pemain hadir pada latihan pertama Tim U-23 Indonesia di Lapangan A, Senayan, Jakarta, pada Jumat (10/8/2023). Sedangkan enam pemain lainnya masih absen dalam sesi latihan pertama Tim U-23 Indonesia. 

TRIBUNNEWS.COM- Sebanyak 17 pemain hadir pada latihan pertama Tim U-23 Indonesia di Lapangan A, Senayan, Jakarta, pada Jumat (10/8/2023).

Sedangkan enam pemain lainnya masih absen dalam sesi latihan pertama Tim U-23 Indonesia.

Para pemain yang belum hadir adalah Alfeandra Dewangga, Kadek Arel, Muhammad Adisatryo, Rizky Ridho, Dzaky Asraf, dan Beckham Putra.

Dikutip dari situs resmi PSSI, latihan perdana Tim U-23 Indonesia fokus pada pemulihan Kondisi

Tim U-23 Indonesia memulai latihan perdana di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Jumat (10/8).

Latihan dimulai pukul 16.30 WIB dan dipimpin pelatih Shin Tae-yong.

Pada latihan ini, sebanyak 17 pemain hadir dan masih ada enam pemain absen.

Rekomendasi Untuk Anda

Meski begitu, para pemain tampak bersemangat dan antusias mengikuti latihan.

Pemain yang belum hadir ada enam orang.

Mereka adalah Alfeandra Dewangga, Kadek Arel, Muhammad Adisatryo, Rizky Ridho, Dzaky Asraf, dan Beckham Putra.

"Kita memberikan menu ringan dan pemulihan untuk latihan perdana sambil melihat kondisi pemain," kata Shin Tae-yong.

Garuda Muda akan mengikuti Piala AFF U-23 2023 di Thailand mulai tanggal 17 hingga 26 Agustus mendatang. Indonesia berada di Grup B bersama Timor Leste, dan Malaysia.

"Melihat kondisi yang ada, kita coba maksimalkan. Kita juga tidak memberikan latihan fisik, fokus di latihan taktik, strategi dan organisasi permainan".

"Saya akan melakukan program latihan dengan normal itu saat di Thailand nanti. Pada ajang ini kita akan melihat performa pemain-pemain baru yang baru bergabung bersama tim U-23 Indonesia," katanya.

Indonesia akan memulai pertandingan perdana pada 18 Agustus mendatang melawan Malaysia.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas