Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Tanggapan Messi Saat Ditanya Peluang Meraih Ballon d'Or Ke-8, Menang Syukur, Tak Menang, Tak Masalah

Messi telah 7 kali meraih Ballon d'Or, dia juga berpeluang meraih Ballon d'Or lagi, tapi setelah Piala Dunia, dia mengaku tidak lagi memikirkannya.

Penulis: Muhammad Barir
zoom-in Tanggapan Messi Saat Ditanya Peluang Meraih Ballon d'Or Ke-8, Menang Syukur, Tak Menang, Tak Masalah
FRANCK FIFE / AFP
Reaksi penyerang Paris Saint-Germain Argentina Lionel Messi setelah dianugerahi penghargaan Ballon d'Or dalam upacara penghargaan Ballon d'Or France Football 2021 di Theater du Chatelet di Paris pada 29 November 2021. 

TRIBUNNEWS.COM- Bintang Argentina, Lionel Messi bereaksi begini pada saat ditanya soal peluang dia meraih Ballon d'Or lagi.

Messi telah 7 kali meraih Ballon d'Or, dia juga berpeluang meraih Ballon d'Or lagi, tapi setelah Piala Dunia, dia mengaku tidak lagi memikirkan penghargaan tersebut.

"Setelah Piala Dunia, saya kurang memikirkan penghargaan itu," kata Messi menjawab pertanyaan terkait Ballon d'Or dikutip dari TyC Sports.

Bintang Rosario yang sudah tujuh kali menyabet Ballon d'Or itu meyakinkan bahwa dia tak khawatir dengan penghargaan individu yang akan diserahkan pada 30 Oktober mendatang.

“Apa yang saya pikirkan tentang Ballon d’Or lainnya? Saya selalu mengatakan bahwa ini adalah penghargaan yang sangat berarti dalam sepak bola dan ini adalah salah satu penghargaan terbaik di level individu"

"Tetapi saya tidak pernah menganggapnya begitu penting karena saya selalu mengatakan bahwa saya lebih suka trofi klub".

"Sejujurnya saya tidak memikirkan itu, jika itu datang, itu bagus, jika tidak, tidak ada yang terjadi. Saya sudah menang dan mencapai segalanya dalam sepak bola dan sekarang saya hanya menikmati momen ini.” 

Berita Rekomendasi

Lionel Messi , yang merevolusi sepak bola di Amerika Serikat dalam pertandingan pertamanya di Inter Miami, ditanya tentang Ballon d'Or berikutnya.

Dia meyakinkan bahwa dia tidak memikirkan kemungkinan memenangkan penghargaan individu, yang akan diberikan pada bulan Oktober 30.

"Sepanjang karier saya... Meskipun ini adalah penghargaan yang sangat penting untuk arti pengakuan, salah satu penghargaan terindah di level individu, saya tidak pernah menganggapnya 'penting'," kata Messi dalam konferensi pers.

Messi mengatakan itu saat jumpa pers menjelang final Piala Liga melawan Nashville.

"Yang penting bagi saya adalah selalu mendapatkan hadiah kolektif, mendapatkan hadiah di tingkat grup".

"Saya beruntung telah mencapai segalanya dalam karier saya. Setelah memenangkan Piala Dunia, yang saya rindukan, apalagi yang saya pikirkan".

"Hadiah itu, Penghargaan terbesar saya adalah itu (Piala Dunia) . Hari ini saya menikmati momen saya. Saya tidak memikirkannya (Ballon d'Or)".

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
24
17
6
1
58
23
35
57
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas