Tottenham vs Fulham: Postecoglou Menatap Rekor Baru Jadi pelatih yang Meraih Poin Terbanyak 9 Laga
Jika Tottenham berhasil mengalahkan rival London, Fulham Selasa (24/10), Postecoglou bakal tercatat dalam sejarah.
Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir

TRIBUNNEWS.COM- SETELAH membawa Tottenham Hotspur menapaki awal musim terbaiknya di Liga Primer Ingggris dengan meraih 20 poin dari delapan laga, pelatih Ange Postecoglou kini menatap rekor baru.
Jika Tottenham berhasil mengalahkan rival London, Fulham dalam pekan kesembilan Liga Primer Inggris di Stadion Tottenham, Selasa (24/10) dini hari nanti, Postecoglou bakal tercatat dalam sejarah.
Postecoglou akan menjadi pelatih yang meraih poin terbanyak dalam sembilan laga awal di Liga Primer. Rekor tersebut sekarang masih dipegang oleh Mike Walker dan Guus Hiddink, yang masing-masing mengoleksi 22 poin bersama Norwich City dan Chelsea.
Laga Tottenham vs Fulham akan disiarkan secara langsung di Vidio pada Selasa (24/10) Pukul 02.00 WIB.
Masalahnya, para pendukung Spurs sempat ketar-ketir dengan penampilan tim kesayangan mereka di laga terakhir saat susah payah mengalahkan Luton Town 0-1. Mereka seperti kilas balik melihat penampilan yang "spursy" merujuk banyaknya peluang terbuang di laga tersebut. Itu persis seperti kebiasaan Spurs di masa-masa lalu.
Pada laga di venue Kenilworth Road, Richarlison, dan Pedro Porro misalnya membuang peluang yang jelas, sebelum Yves Bissouuma menerima kartu kuning kedua karena melakukan pelanggaran. Untungnya kemudian, Micky van de Ven jadi penyelamat dengan gol semata-wayang mengonversi umpan dari James Maddison di babak kedua untuk memberikan kemenangan yang sulit bagi Spurs.
Itulah assist kelima Maddison di Liga Primer musim ini. Jumlah itu hanya bisa disamai oleh pemain Newcastle United, Kieran Trippier, dan pemain sayap Wolves, Pedro Neto, hingga pekan ke-9.
Sampai jelang pekan kesembilan ini, Maddison menjadi pemain yang terlibat lebih banyak dalam permainan terbuka yang diakhiri dengan tembakan. Dia tercatat melepaskan 63 tembakan terdiri dari 22 tembakan, 15 peluang terbuka yang diciptakan, 26 keterlibatan dalam membangun serangan).
Maddison juga memiliki empat keterlibatan gol dalam dua duel terakhirnya kontra Fulham di liga, berupa satu gol, dan tiga asis saat bersama Leicester City.
Spurs harus mengatur beban kerja kapten Son-Heung min, yang telah berjuang melawan masalah pangkal paha dan terlihat tertatih-tatih saat mewakili Korea Selatan selama jeda internasional. Namun, mereka berharap Pemain Terbaik Liga Primer Inggris bulan September ini dapat tampil.
Sementara mantan duo Fulham, Ryan Sessegnon dan Manor Solomon masih harus absen, Tottenham hanya memiliki sedikit pemain baru.
Postecoglou seharusnya dapat memainkan Cristian Romero meskipun sang pemain bertahan digantikan saat Argentina menang atas Peru di tengah pekan, sedangkan Brennan Johnson
dapat bermain setelah pulih dari cedera paha.
Kembalinya pemain berusia 22 tahun ini dapat membuat duel pemain muda kontra pemain berpengalaman menjadi lebih menarik. Ketika Spurs memiliki susunan pemain inti dengan usia rata-rata termuda ketiga di Liga Primer musim ini (24 tahun, 345 hari), Fulham memiliki pemain tertua (29 tahun, 183 hari).
Fulham dapat mengklaim sebagai satu-satunya tim yang berhasil mengalahkan Spurs asuhan Postecoglou, memenangkan adu penalti untuk melaju setelah kedua tim bermain imbang 1-1 di Craven Cottage pada Piala EFL di bulan Agustus.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.