Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Kabar Abroad Timnas Indonesia: Sandy Walsh & Ivar Jenner Tampil, Rafael Struick Menghilang

Kabar terbaru Sandy Walsh, Ivar Jenner hingga Rafael Struick. Tiga pemain Timnas Indonesia ini memiliki beda nasib di level klub.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Bayu Satriyo Panegak
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
zoom-in Kabar Abroad Timnas Indonesia: Sandy Walsh & Ivar Jenner Tampil, Rafael Struick Menghilang
Instagram @rafaelstruick
Rafael Struick dalam laga pramusim ADO Den Haag. Kini Sang pemain tak masuk skuad ADO Den Haag dalam pertandingan terakhir di Eerste Divisie Belanda. 

TRIBUNNEWS.COM - Berbeda nasib sesama pemain abroad Timnas Indonesia, Sandy Walsh, Ivar Jenner hingga Rafael Struick, Sabtu (9/3/2024) dinihari WIB.

Perlu diketahui, ketiganya termasuk dalam panggilan Shin Tae-yong untuk lanjutan pertandingan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Timnas Indonesia akan melawan Vietnam dalam jadwal beruntutan, home-away.

Lantas jelang kembalinya Sandy Walsh, Ivar Jenner hingga Rafael Struick ke Tanah Air, tiga pemain Timnas Indonesia ini memiliki beda nasib di level klub.

Untuk Sandy Walsh dan Ivar Jenner turut mencatatkan penampilan bagi KV Mechelen dan Jong FC Utrecht.

Sandy Walsh masuk selama waktu penuh untuk membantu kemenangan KV Mechelen atas KVC Westerlo dengan skor 3-1.

Atas kemenangan ini, KV Mechelen hampir pasti mengunci posisi di championship series Liga Pro Belgia.

Bek Indonesia #06 Sandy Walsh melakukan selebrasi setelah mencetak gol pertama timnya pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia AFC Qatar 2023 antara Jepang dan Indonesia di Stadion al-Thumama di Doha pada 24 Januari 2024.
Bek Indonesia #06 Sandy Walsh melakukan selebrasi setelah mencetak gol pertama timnya pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia AFC Qatar 2023 antara Jepang dan Indonesia di Stadion al-Thumama di Doha pada 24 Januari 2024. (Giuseppe CACACE / AFP)
Rekomendasi Untuk Anda

KV Mechelen tinggal mempertahankan posisi pada zona aman di minimal peringkat ke-6 klasemen.

Ujian tersebut tinggal menyisakan satu pertandingan, tepatnya pada pekan ke-29 Liga Pro Belgia.

KV Mechelen yang saat ini menempati posisi ke-5 akan melawat ke markas tim penghuni zona degradasi yakni, OH Leuven.

Pertandingan yang dihelat pada Senin (18/3/2024) juga menjadi pengantar Sandy Walsh untuk pulang memperkuat Timnas Indonesia.

Baca juga: Dua Pemainnya Dipanggil Timnas Indonesia, Bos PSIS Todong Shin Tae-yong untuk Beri Menit Bermain

Tak jauh berbeda dengan Sandy Walsh, Ivar Jenner juga turut menyumbang menit bermain untuk Jong FC Utrecht.

Gelandang bertahan Timnas Indonesia itu tampil selama babak pertama saat Jong FC Utrecht menghadapi Helmond Sport.

Namun sayang, hasil yang diraih Ivar Jenner tak berbuah manis seperti Sandy Walsh.

Yap, klub yang menaungi Ivar Jenner di Eerste Divisie Belanda harus takluk dengan skor tipis 0-1.

Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas