Pelatih Patrick Kluivert Kecewa Hasil Indonesia vs Australia, Tapi Puas Terhadap Performa Ole Romeny
Pelatih Patrick Kluivert kecewa hasil Indonesia vs Australia. Tetapi, Kluivert puas terhadap performa Ole Romeny.
Editor: Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, SYDNEY - Pelatih Patrick Kluivert kecewa hasil Indonesia vs Australia, tetapi, puas terhadap performa Ole Romeny.
Indonesia menelan kekalahan 1-5 atas Australia di Sydney Football Stadium, pada Kamis (20/3/2025).
“Ole Romeny bermain bagus dan dia salah satu pemain luar biasa malam ini,” ujarnya dalam sesi konferensi pers usai laga pada Kamis (20/3/2025).
Sepanjang laga, kata dia, Ole Romeny bermain spartan.
“Menahan bola, menyerang lini, dan melakukan lari-lari ke belakang,” ujarnya.
Baca juga: Sang Mimpi Buruk Timnas Indonesia Sebut Bulan Juni, Jackson Irvine Entengkan Laga Lawan China?
Patrick Kluivert merasa kecewa karena strategi yang diterapkan tidak berjalan baik, terutama setelah bek Kevin Diks gagal mencetak gol melalui tendangan penalti pada awal laga.
“Kami menerima penalti. Jika penalti itu masuk, laganya akan berbeda, tetapi sayang Kevin (Diks,-red) menghantam tang,” ujarnya.
Pasca kegagalan mencetak gol itu, kata dia, strategi yang diterapkan berubah.
Hal ini yang membuat Patrick Kluivert kecewa.
"Setelah itu ada sesuatu yang berubah di kepala kami. Kami tidak bisa bermain sesuai rencana,” tuturnya.
Namun, dia meminta, anak asuhnya supaya tidak kecewa meratapi hasil di laga Indonesia vs Australia.
Sebab, Indonesia masih mempunyai tiga pertandingan di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Saya pikir selama laga kami berjuang seperti singa. Kepala kami tak tertunduk, tetapi tetap saja saya sangat kecewa dengan hasil ini, untuk kami semua dan mereka yang mendukung Indonesia," kata dia.
Timnas Indonesia Kalah 1-5
Timnas Indonesia kalah 1-5 dalam pertandingan babak pertama melawan Australia pada pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025).
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.