Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Chelsea Tim Kedua Lolos Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025, Enzo Maresca Girang Bukan Main

Enzo Maresca tak bisa menyembunyikan rasa senangnya setelah membawa The Blues lolos ke perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dwi Setiawan
zoom-in Chelsea Tim Kedua Lolos Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025, Enzo Maresca Girang Bukan Main
Twitter @Chelsea
CHELSEA 8 BESAR - Chelsea lolos ke perempat final Piala Dunia Antarklub 2025. Pertandingan yang sempat terjeda selama hampir dua jam akibat badai petir, berakhir dengan kemenangan meyakinkan Chelsea 4-1 lewat perpanjangan waktu, Minggu (29/6) pagi WIB. Pelatih Chelsea, Enzo Maresca tak bisa menyembunyikan rasa senangnya setelah mengantarkan The Blues lolos ke perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan Benfica di babak 16 besar, Minggu (29/6/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca tak bisa menyembunyikan rasa senangnya setelah mengantarkan The Blues lolos ke perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.

Chelsea lolos ke perempat final dengan mengalahkan Benfica di babak 16 besar, Minggu (29/6/2025) pagi WIB.

Gol-gol Chelsea tersebut dicetak oleh Reece James (64'), Chistopher Nkunku (108'), Pedro Neto (114'), Kiernan Dewsbury-Hall (117').

Sedangkan gol Benfica diukir oleh Angel Di Maria (90+5') lewat titik putih.

Pertandingan antara Chelsea vs Benfica berlangsung sengit dan penuh drama dalam laga 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 di Bank of America Stadium.

Chelsea baru mampu memecah kebuntuan setelah satu jam laga berjalan. 

Tendangan bebas Reece James yang melaju deras sukses membuka keunggulan The Blues.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun drama terjadi jelang akhir pertandingan. Laga sempat ditunda pada menit ke-85 akibat cuaca buruk, yang memaksa pemain dan ofisial menunggu selama beberapa waktu.

Usai penundaan, Benfica bangkit. Mereka mendapat hadiah penalti setelah tinjauan VAR menunjuk handball yang dilakukan Malo Gusto. 

Angel Di Maria yang maju sebagai eksekutor menjalankan tugasnya dengan tenang, menyamakan skor di menit 90+5 dan memaksa laga lanjut ke babak tambahan.

Baca juga: Khvicha Kvaratskhelia Pilih Messi daripada Ronaldo, PSG vs Inter Miami di Piala Dunia Antarklub FIFA

Benfica justru mengalami kerugian di awal extra time setelah Gianluca Prestianni menerima kartu kuning kedua di menit ke-92.

Chelsea memanfaatkan keunggulan jumlah pemain. 

Christopher Nkunku membawa The Blues kembali unggul setelah memanfaatkan bola rebound dari tembakan Moises Caicedo yang gagal diamankan kiper Anatoliy Trubin.

Keunggulan makin melebar setelah Neto mencetak gol lewat penyelesaian dingin dalam situasi satu lawan satu. 

Tak lama, Kiernan Dewsbury-Hall melengkapi kemenangan Chelsea menjadi 4-1.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
20
15
3
2
40
14
26
48
2
Man. City
20
13
3
4
44
18
26
42
3
Aston Villa
20
13
3
4
33
24
9
42
4
Liverpool
20
10
4
6
32
28
4
34
5
Chelsea
20
8
7
5
33
22
11
31
Atas