Prediksi Line-up Timnas U22 Indonesia di SEA Games: Menebak Pendamping Ivar Jenner
Prediksi susunan pemain Timnas U22 Indonesia di SEA Games 2025 yang mengulas sosok pendamping Ivar Jenner sebagai gelandang tengah.
Penulis:
Bayu Satriyo Panegak
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
Ringkasan Berita:
- Ivar Jenner termasuk 23 pemain pilihan pelatih Indra Sjafri pada agenda SEA GAmes yang dihelat di Thailand
- Pendamping Ivar Jenner di posisi gelandang tengah menjadi teka-teki melihat daftar pemain panggilan Indra Sjafri
- Melihat dua laga uji coba terakhir melawan Mali, terdapat dua opsi pemain yang bisa mendampingi pemain naturalisasi tersebut.
TRIBUNNEWS.COM - Posisi Ivar Jenner di lini tengah menjadi sebuah bahasan menarik dalam prediksi susunan pemain Timnas U22 Indonesia di SEA Games 2025.
Ivar Jenner termasuk 23 pemain pilihan pelatih Indra Sjafri pada agenda yang dihelat di Thailand, 4-20 Desember 2025 mendatang.
Timnas U22 Indonesia tergabung di Grup C bersama Filipina dan Myanmar.
Di Grup A, terdapat tuan rumah Singapura serta Timor Leste.
Sementara itu, Grup B dihuni oleh Vietnam, Malaysia, dan Laos.
Nantinya, masing-masing juara grup serta satu runner-up terbaik berhak melaju ke babak semifinal.
Timnas U22 Indonesia bertekad mempertahankan medali emas yang diraih pada edisi SEA Games sebelumnya.
Untuk mewujudkan target tersebut, pelatih Indra Sjafri perlu merancang skema terbaik bagi skuad Garuda Muda.
Kondisi ini termasuk juga dalam hal pemilihan pendamping Ivar Jenner yang menempati posisi gelandang.
Pemain FC Utrecht sendiri diprediksi masuk skema utama dari pelatih Indra Sjafri.
Pasalnya, Jenner membawa pengalaman dari kompetisi kasta kedua Belanda hingga telah menembus jajaran tim senior.
Bahkan, dalam dua penampilan terakhir pada laga uji coba menghadapi Mali, Ivar Jenner dipercaya mengenakan ban kapten.
Kondisi tersebut kian menegaskan posisinya sebagai salah satu figur sentral di lini tengah Timnas U22 Indonesia.
Baca juga: Revisi Grup SEA Games 2025, Timnas U22 Indonesia Raih Keuntungan
Dalam skema formasi 4-3-3 yang menjadi favorit Indra Sjafri, Ivar membutuhkan sosok pendamping yang tepat di lini tengah.
Pada kesempatan mendatang, Ivar Jenner tidak dapat berkolaborasi dengan Arkhan Fikri, yang dicoret dari skuad karena belum pulih 100 persen dari cedera.
Baca tanpa iklan