Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Demam Transfer Persib Tak Menyentuh Miliano Jonathans, Misi Darurat Excelsior Penyebabnya

Demam transfer Persib Bandung akan pemain abroad Timnas Indonesia tak sentuh Miliano Jonathans karena ketertarikan Excelsior di Eredivisie

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Demam Transfer Persib Tak Menyentuh Miliano Jonathans, Misi Darurat Excelsior Penyebabnya
/Muhammad Nursina
TRANSFER PERSIB DAN MILIANO JONATHANS - Penyerang Timnas Indonesia, Miliano Jonathans (kedua kiri) diadang pesepak bola Lebanon dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Senin (8/9/2025) malam. Miliano Jonathans tidak tersentuh isu transfer Persib Bandung, melainkan klub promosi Liga Belanda Excelsior. TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina 

Ringkasan Berita:
  • Satu pemain Timnas Indonesia di Liga Belanda Miliano Jonathans tidak tersentuh demam transfer Persib Bandung di Liga 1 2025/2026
  • Sebaliknya, Miliano Jonathans yang bermain bagi FC Utrecht kini ditaksir sesama klub Liga Belanda, Excelsior Rotterdam
  • Excelsior Rotterdam menjadikan Miliano Jonathans sebagai target transfer pemain Januari 2026 untuk misi darurat menjauhkan klub dari intaian zona degradasi

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah penggawa Timnas Indonesia yang tengah menjalani musim abroad di Eropa, tersentuh 'isu transfer' klub legendaris Tanah Air, Persib Bandung. Tapi hal tersebut tak berlaku bagi Miliano Jonathans!

Menjadi rahasia umum beberapa nama pemain top Timnas Indonesia yang berkompetisi di luar negeri atau abroad, dikaitkan kepindahannya ke Persib Bandung pada bursa transfer Liga 1 2025/2026.

Sebut saja Joey Pelupessy dari Liga Belgia dan Maarten Paes yang berkompetisi bersama FC Dallas di Major League Soccer (MLS), tak luput dari kabar ketertarikan Persib.

Isu Maung Bandung kepincut kepada keduanya bisa dipahami. Mengingat, pemain sekaliber Thomas Haye dan Eliano Reijnders yang awalnya bermain di Liga Belanda, akhirnya bersedia menjadi bagian dari klub kesayangan Bobotoh di Liga 1.

BERPOSE - Pesepak bola Timnas Indonesia, Miliano Jonathans (kiri) dan Mauro Zijlstra (kanan) berada di bangku cadangan saat melawan China Taipei dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (5/9/2025) malam. TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina
BERPOSE - Pesepak bola Timnas Indonesia, Miliano Jonathans (kiri) dan Mauro Zijlstra (kanan) berada di bangku cadangan saat melawan China Taipei dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (5/9/2025) malam. TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina (TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina)

Kini realisasinya Joey Pelupessy dan Maarten Paes pun hingga kini masih bertahan di klubnya masing-masing. 

Apakah cukup berhenti kepada Pelupessy dan Paes? Tidak. Bahkan penyerang Oxford United di Inggris, Ole Romeny tidak luput dikaitkan dengan saga transfer Maung Bandung.

Rekomendasi Untuk Anda

Menariknya, ada satu nama penggawa Timnas Indonesia di Eropa yang nyaris tidak tersentuh oleh demam isu transfer Persib. Dia adalah Miliano Jonathans.

Miliano Jonathans menjadi salah satu penyerang sayap handal yang dimiliki skuad Garuda. 

Baru berusia 21 tahun, Miliano yang kini tergabung di FC Utrecht tengah berjuang untuk menancapkan kariernya lebih tajam di Eropa. Harapannya, pemain kelahiran 5 April 2004 ini bisa mencicipi liga yang lebih 'tinggi dari Eredivisie, seperti Jay Idzes dan Emil Audero Mulyadi di Serie A.

Meski demikian, dalam laporan media Belanda Soccernews, menyebut Miliano Jonathans tengah ditaksir oleh salah satu klub Eredivisie.

Misi Darurat dalam Transfer Miliano Jonathans

Klub yang dimaksud tak lain adalah Excelsior Rotterdam.

Di tabel klasemen Liga Belanda (Eredivisie) musim 2025/2026, Excelsior tengah berjuang untuk keluar dari jerat zona degradasi.

Memainkan 17 laga di Eredivisie dengan mengemas 6 kali menang, 10 kekalahan, dan 1 imbang, menempatkan Excelsior di posisi 14 klasemen sementara berbekal 19 poin.

Mereka hanya unggul lima angka dari NAC Breda di urutan ke-16 yang berada di zona degradasi.

Baca juga: Tim Putra Legenda Persib Raih 3 Poin Perdana di Proliga 2026, Fahry Septian Cs Takluk di Kandang

Dalam laporan Soccernews, Excelsior tertarik untuk mendatangkan Miliano Jonathans.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
30
21
6
3
54
20
34
69
2
Borneo FC
30
22
3
5
62
28
34
69
3
Persija
30
19
5
6
56
26
30
62
4
Malut United
30
14
7
9
61
41
20
49
5
Persebaya
30
13
9
8
45
35
10
48
Berita Populer
Berita Terkini
Atas